Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужин или бутерброды?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s10.rimg.info/56c04e6c4bc10bf571308d61fb23db87.gifВсе мы сталкиваемся с проблемой, Что приготовить? http://s10.rimg.info/2d81a618ee6bf4a1ba55eaa7b1c132ac.gifДавайте облегчим себе жизнь и будем делиться своими рецептами.http://s10.rimg.info/006889a2a777b55df8080b6490a57873.gif

0

2

Например я сегодня вообще забостовку организовала, отварю на ужит макароны, порежу и поджарю сосиски, http://s2.rimg.info/005659cca6fce1967b65d2b9b1a7558c.gifвсе это смешаю и вуаля, ужин готов!http://s10.rimg.info/d46b2c224bf1d134cf6e0a37f15e9bb1.gifНу может еще салатик сделаю из свежих овощей.
http://s3.rimg.info/a9fc62128a0b9f6e90a3bf164fcebb7c.gif

0

3

О, салатик из свежих овощей сейчас - святое!!!

У меня на ужин сегодня были "конвертити с мясом". (слоёное тесто раскатала, порезала на квадратики, в серединку фарш (мясо, лук, зелень, соль, перец), всё это слепила конвертиками и в духовку). И тоже салатик!)))

Отредактировано ВрЕдИнА (2008-05-28 01:51:17)

0

4

А у меня сегодня на ужин курочка в духовке (натираю ее специями, под шкуру в грудке кладу размягченное масло, на 20 мин в микроволновку, а потом  запекаю в духовке до румяной корочке) и грибочки протушенные в сметане (грибы в самом начале жарки солю, немного перца, а потом доливаю сметанку и протушиваю до готовности.)
Еще есть рецепт стейков:
Берем мясо (свинина) - режим на порционные куски как на отбивные только толще, очень слегка отбиваю и мариную (я покупа. специальный маринад для мяса "Камис") можно час, если есть время то и всю ночь., только обязательно делать маринад из этих специй а не просто натирать. И потом обжариваю на сухой сковородке. Каждий кусочек(как только сняла с сковороды) ложу в фольгу сверху кусочек масла и немного оставшегося маринада и заворачиваю фольгу, минут на 10. Получается очень вкусно и сочно. А еще можно полить лимончиком. И в маринад я от себя добавляю лимонный сок, хотя в рецепте и нет.
Все приятного аппетита.
У меня рецептов моего приготовления оч. много и советов по приготовлению тоже. Я можно сказать спец в специях :D , так что обращайтесь.

0

5

Mida, у меня муж тоже по специям, даже кулинарный техникум когда-то в древности заканчивал по этой специальности =)
А сегодня к нам родители приедут, я буду делать тушеное мяско с молодой картошкой и свежим горошком, со сметанкой, специями..Ням ням!  :playful:
Рецепт простой, вы так делали миллион раз, я уверена: мясо обжарить на сковороде до корочки, сгрузить в казан, туда молодую картошечку, залить бульонным кубиком разведенным..Тушить, за минут 3-5 до готовности добавить молодой горошек, соль, специи и сметанку!

0

6

Omorfy
Неа я так не делала, во всяком случае с горошком, нужно будет попробовать.

0

7

А я люблю Бефстроганов, ну а гарнир в принципе любой можно приготовить.

Состав
говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 3/4 стакана,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
соль,
перец
Приготовление
Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.
Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

0

8

сегодня у меня на ужин мясо гриль, муж на новый год подарил гриль, так теперь когда лень готовить, просто покупаю стейки, мариную в оливковом масле с травками и жарю на гриле, на гарнир отварю молодой картошечки и сделаю салатик http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif

0

9

Сегодняшний ужин:
Варим макароны
Тушим морковь,лук,шампиньоны
Когда лук с морковью подзолотились добавляем сливки,дальше тушим
Мин через 10 добавляем макароны,тушим до готовности!!!!!!!!!
Соль,приправы по вкусу!

Нарезаем куринное филе,и поджариваем!
МММММММММ приятного аппетита!

Отредактировано Веруся (2008-06-05 09:55:59)

0

10

А еще мне нравятся бутики!
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Середину кружка украсить  майонезом и кружочком красной редиски.

0

11

Спагетти под соусом болоньезе
Берем мясо, я использую говядину, крутим на мясорубке, выкладываем на сковороде и немного обжариваем, берем банку помидоров в томате, режим помидоры и выливаем в фарш, добавляем томат из под помидор и томатную пасту, доводим до кипения и добовляем 100 гр красного сухого вина, солим и перчим, добавляем сухой базилик и тушим на медленном огне минут 30, если жидкосто быстро выкипела, то добавить еще сока из под помидор, в конце добавляем мелко порезанную петрушку. Отвариваем спагетти и на каждую тарелку выкладываем спагетти, а сверху поливаем соусом, соус должен быть не сильно житким. http://rs.foto.radikal.ru/0709/20/133dacb2d77c.gif
http://s3.rimg.info/2f5f0cfd445c86731d1408bc30fe00f2.gif

0

12

Сегодня будет вермишель: Ставим вермишель вариться (из твердых сортов пшеницы). На оливковом масле поджарить зубчик чеснока до золотистого цвета, добавляем помидорки чери и немного томатного сока (0,5 стакана)- оставляем на 3 минуты под крышкой. В сковороду добавляем баночку тунца и маслин без косточек, приправу "Прованские травы" или другую и тушим еще минут 5. Вермишель процеживаем и добавляем к соусу, оставляем на 2 минуты. При подаче я посыпаю тертым сыром. За 15 минут ужин готов.

0

13

Я хочу поделиться "ПАЛЬЧИКАМИ". Правда прийдётся повозиться http://s2.rimg.info/4dde3cb28ff65856efcf3b29d7a206e7.gif , но это стоит того. Я делала на день рождения так они самые первые разошлись и их досих пор хвалят. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif .

                                                               ПАЛЬЧИКИ

3 кг. куринного филе
немного сала
чеснок
200 гр кураги
200 гр чернослива
(или грибы вместо кураги и чернослива)
перец чёрный молотый
соль

Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль, взависимости от куска филе.Побить, посолить, поперчить. Выдавить чеснок, положить маленький кусочек сала. Потом кусочек кураги и чернослива (можно заменить грибами). Завернуть как папиросную бумагу и замотать ниткой. Прожарить на сковородке - размотать нитку и протушить в кастрюле. Получаются очень вкусные пальчики.

http://lines.puzkarapuz.ru/children/m110905.gif

Отредактировано Маша (2008-07-12 15:30:03)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC