Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовимся к беременности!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если женщина решила забеременеть, о чем важно ей рассказать и что важно ей посоветовать?

1. Объяснение состояния беременности.

Важно сказать, что беременеть женщина может и без всякой подготовки, однако в ее положительных интересах лучше всего посвятить от 1 до 6 месяцев (в среднем 3 месяца) на подготовку к беременности, поскольку от состояния здоровья матери во многом будет зависеть нормальное развитие плода и исход беременности. Необходимо объяснить женщине, что, хотя беременность не является заболеванием, это совершенно новое состояние женского организма, и оно может сопровождаться некоторыми неприятными симптомами, вводя женский организм в состояние стресса. Большинство болезней во время беременности не обостряются, а наоборот, затихают, некоторые же заболевания могут обостриться. Поэтому, важно знать, есть ли эти заболевания у женщины. Если в лечебном учреждении есть классы по подготовке к беременности, женщине можно предложить посетить такие классы.

2. Осмотр терапевта и специалистов.

Каждая женщина должна начать подготовку к беременности, в первую очередь, с визита к терапевту для общего осмотра. Очень важно знать, болела или болеет женщина заболеваниями, которые могут повлиять на ход беременности и нормальное развитие плода. Если женщина принимает медикаментозные препараты, необходимо выяснить, не имеют ли эти препараты неблагоприятного (эмбриогенного и тератогенного) влияния на плод. Схема лечения некоторых заболеваний претерпевает изменения, когда женщина становится беременной, поэтому нужно обсудить вопрос изменений в режиме приема лекарств непосредственно с женщиной, и при необходимости заменить лекарственные препараты более щадящими и безопасными в плане беременности. Необходимо провести ряд дополнительных обследований, если этого требует состояние женщины, или же врач обнаружил какие-то отклонения от нормы. Если женщина нуждается в консультации другого специалиста, то ее необходимо направить к этому врачу. Женщина должна получить полную информацию о том, как влияет на развитие плода и на роды ее общее состояние и наличие у нее заболеваний. Ни в коем случае нельзя запугивать женщину, что при ряде серьезных заболеваний, ей беременеть противопоказано, потому что с достижениями современной медицины беременеть и вынашивать беременность могут женщины с такими заболеваниями, которые еще десять лет тому назад были противопоказанием к беременности. Врач должен детально обсудить с женщиной все "за" и "против", оставляя право выбора иметь ребенка только за женщиной, как это делается в большинстве стран мира. Если она решится забеременеть при наличии какого-то заболевания, ведение такой беременности должно быть в интеграции с другими специалистами. Женщине необходимо объяснить, что, возможно, ей придется пройти дополнительное обследование в целях сохранения беременности и наблюдения за развитием плода.

3. Состояние иммунной системы.

В последнее время появилось слишком много необоснованных страхов по поводу, так называемых, скрытых инфекций. Но не только инфекции понижают защитные силы организма. Наличие хронических процессов разного происхождения тоже может влиять на иммунитет человека. Определение состояния иммунитета необходимо начинать не с большого количества анализов на выявление инфекций, а с опроса о прививках женщины в прошлом, перенесенных ею инфекционных и неинфекционных заболеваний. К сожаленью, многие врачи не спрашивают об этом, а тут же назначают анализы, результаты которых не всегда могут прочесть правильно.

Удручает тот факт, что теперь стало модным «повышать иммунитет» различными биостимуляторами или противовирусными препаратами. Если человек жив, это уже утвердительный факт того, что его защитная система работает хорошо и справляется со своей основной функцией. Иммунная система настолько сложная по строению и функции, что многие процессы до сих пор не изучены, и научные исследования проводятся уже на уровне генов и молекул. Большинство биологических иммуномодуляторов являются высоко аллергическими препаратами, которые имеют немало побочных эффектов, и по своему действию напоминают удары хлыста, истощая иммунную систему, поскольку введение чужеродных биологических препаратов вынуждает человеческий организм входить в состояние тревоги. После нескольких таких ударов хлыстом защитная система организма не повышается, а наоборот понижается, и на смену одним заболевания приходят другие.

Увлечение противовирусными препаратами тоже чревато негативными последствиями. Современные противовирусные препараты подавляют процесс размножения вирусов, но только тогда, когда вирусы выходят из своих «укромных местечек» в результате линьки и начинают процесс редупликации. Использование противовирусных препаратов тогда, когда нет деления вируса, приводит к тому, что на эти препараты оказывают неблагоприятный эффект в первую очередь на быстро делящиеся клетки самого человека. Таким образом, лекарство становится убийцей для многих человеческих клеток. Знаете ли вы, что группа интерферонов признана довольно небезопасными препаратами, и на Западе интерфероны назначают с большой осторожностью, в основном онкологическим больным для замедления роста чрезвычайно злокачественных опухолей? На Украине интерферон капают в нос даже младенцам, хотя давно доказано, что препараты интерферона не эффективны в предохранении от простудных заболеваний, если с момента заражения прошло больше 24-72 часов. Когда появляются симптомы простуды, то это уже третий или четвертый день после инфицирования. И на самом деле не доказано, что эти препараты эффективны, если их использовать до 72 часов после заражения.

Что такое "скрытые" инфекции и чем они опасны? Сколько их на самом деле? Можно и нужно ли их лечить? По поводу ответов на эти вопросы существует большая неразбериха среди врачей, но еще больше удручает мракобесие по поводу лечения ряда "скрытых" инфекций, которое они назначают чаще всего совершенно здоровым людям.

Плод, находясь внутри матки, чаще стерилен, как и околоплодные воды, потому что одна из функций плаценты и плодных оболочек - это защитная функция. Не все микроорганизмы, и даже медикаменты, могут проникать через плаценту в кровь плода. Только некоторые вирусы могут инфицировать плод, однако они должны быть в состоянии редупликации, то есть в активной фазе своей жизнедеятельности. И прежде, чем они окажутся в крови плода, они должны быть в крови женщины. И в большинстве случаев плод реагирует на это инфицирование «равнодушно», то есть без проявления отклонений в росте и развитии.

Сколько есть инфекций и их возбудителей? Очень много. Ребенок, с момента прохождения через родовые пути, начинает "заселяться" большим количеством микроорганизмов, которые есть и во влагалище, и на коже промежности матери, и на коже и халатах медперсонала. Наука утверждает, что многие бактерии и вирусы, опасные для человека, гибнут под действием света или при температуре окружающей среды ниже или выше температуры человеческого тела, а также под действием ультра фиолетовых лучей. Но мы все равно не стерильные, потому что воздух и все окружение заселено микроорганизмами. Одни микроорганизмы живут секунды или минуты, чтобы на смену им появились другие. В природе нет дисбаланса, если баланс не нарушается извне или изнутри, но если дисбаланс появляется, то любая система старается устранить неравновесие и создать новый баланс.

0

2

4. Гинекологический осмотр.

Важно не только знать, какими гинекологическими и акушерскими заболеваниями переболела женщина в прошлом, но и состояние ее половых органов на момент осмотра. При гинекологическом обследовании необходимо провести забор влагалищных выделений и соскоб с шеечного канала, уретры и прямой кишки для исследования на предмет инфекции.

Влагалище взрослой женщины не стерильно, и часто в нем обитает от 5 до 20 различных видов микроорганизмов. В норме существует баланс во взаимодействии флоры человека с самим человеком, поэтому при отсутствии жалоб и наличии нормальной микрофлоры влагалища, в том числе условно-патогенной, в лечении женщина не нуждается. Если происходит нарушение этого баланса под влиянием механических, химических, гормональных и других факторов, возникает урогенитальный дисбактериоз, который часто проявляется дисбалансом микрофлоры мочевыводящих органов, кишечника и влагалища. В большинстве случаев женская природа сама справляется с этим дисбалансом при правильном питании женщины, соответствующем режиме выведения шлаков, занятий физкультурой. В некоторых случаях необходимо очень осторожное вмешательство врача, желательно без применения антибиотиков. В большинстве стран врачи рекомендуют пройти лечение урогенитального дисбактериоза женщинам, планирующим беременность. Мужчины в таком лечении не нуждаются.

Немало ложных слухов распространено по поводу дрожжевой инфекции, или молочницы. У 80% беременных женщин возникает молочница, поскольку беременность создает условия во влагалище для активации грибковой инфекции. Грибки есть везде в нашем организме, поэтому бояться их не нужно. Если в мазке выявлены единичные клетки грибка, и при этом жалоб у женщины нет, то в лечении такая женщина не нуждается.

Очень важно знать, нет ли предраковых или раковых состояний внешних и внутренних половых органов. Хотя есть немало данных о лечении злокачественных опухолей шейки матки и яичников во время беременности и ее успешного завершения, однако, если злокачественный процесс диагностирован до беременности, то его лучше пролечить своевременно. Важно знать, нет ли отклонений в развитии органов мочеполовой системы, потому что это может играть большую роль в планировании беременности и вынашивании этой беременности. Если женщина применяет гормональные препараты для лечения определенных гинекологических заболеваний, важно провести консультацию по поводу того, насколько эти препараты безопасны или опасны для плода.

5. Генетическое консультирование.

Показано в том случае, если в роду одного или обоих партнеров имелись случаи генетических или наследственных заболеваний, или же предыдущие беременности женщины заканчивались рождением ребенка с отклонениями в развитии, повторными выкидышами или родами мертвого ребенка, причину которых установить не удалось. Генетическое консультирование проводится во многих странах, если мужчина и женщина являются близкими родственниками или же родом из одного района (местности) с повышенной частотой определенного наследственного заболевания.

В период беременности женщине предложат пройти, так называемый, пренатальный генетический скрининг первого и/или второго триместров для выявления уровня риска поражения плода некоторыми хромосомными заболеваниями и пороками развития. Эти скрининги не являются диагностическими тестами, а всего лишь прогностическими. Поэтому при их отклонениях от нормы женщине могут предложить специфическую диагностику пороков развития плода. Пренатальный скрининг первого триместра проводится в 11-14 недель, и он включает, так называемый, двойной тест и УЗИ измерение воротниковой зоны плода. Скрининг второго триместра проводится в 15-16 недель – его называют тройным тестом. Женщине не обязательно проходить два скрининга, однако в ряде лечебных учреждений может быть своя программа проведения скринингов.

6. Осмотр стоматолога важен по многим причинам.

Известно, что во время беременности у женщин повышается частота кариеса и воспалительных состояний десен. Совсем недавно появились данные, что наличие парадонтита может иметь связь с возникновением такого опасного состояния беременности, как преэклампсия. Лечение зубов желательно провести до беременности.

7. Вопрос о предохранении от беременности.

Очень важно знать, какими методами женщина предохранялась и предохраняется от беременности на момент визита к врачу. Если женщина пользуется внутриматочной спиралью, то эту спираль необходимо удалить. Если женщина принимает противозачаточные гормональные препараты, то она должна прекратить их прием с появлением менструации.

8. Полноценное питание очень важно для нормального развития плода и самочувствия матери. Оно должно включать в себя сбалансированную диету, насыщенную белками, витаминами и минералами. Для нормального развития беременности важны, в первую очередь, такие витамины, как А, Е, С, фолиевая кислота, та также минералы - железо и кальций. Очень важно применение фолиевой кислоты для профилактики дефектов нервной трубки и других аномалий в развитии плода (по 0,4 мг в день). Лучше всего предложить женщине консультацию диетолога. Существует много популярной литературы, посвященной вопросам питания беременной женщины.

Существует немало споров, должна ли принимать беременная женщина добавки в виде витаминов и минералов. Если питание сбалансировано и полноценно, то применение таких добавок не обязательно. Однако, учитывая тот факт, что многие продукты созданы по скоростным технологиям (например, выращивание цыплят с применением гормонов и антибиотиков, выращивание овощей с применением специальных растворов синтетических добавок), рассчитывать на полноценность таких продуктов не приходится. Если пользоваться добавками, то желательно не искусственного происхождения, то есть ингредиенты которых не являются синтетическими заместителями природных витаминов и минералов, а созданных на основании природных источников. Чаще всего такие добавки весьма дорогие.

9. Изменение способа жизни - это тоже важный вопрос, который должен обсуждаться с женщиной, планирующей беременность. Курение и употребление алкоголя, даже в небольших дозах, не желательно с силу неблагоприятного влияния на плод. Дети курящих мам маленькие в размерах. У таких женщин часто наблюдается преждевременное старение плаценты и преждевременные роды. У женщин, употребляющих алкоголь, может родиться ребенок с врожденным алкогольным синдромом.

Занятия спортом во время беременности должны быть ограничены. Однако ежедневные прогулки на свежем воздухе и физкультура должны стать повседневными атрибутами в жизни беременной женщины. Плавание помогает расслаблению мышц тела, поэтому не противопоказано при беременности. Езда на велосипеде во второй половине беременности не желательна, хотя и не противопоказана. Беременной женщине нельзя находиться на солнце, а также злоупотреблять купанием в море. Сауна и русская баня, как и горячие ванны, во время беременности тоже не желательны.

Если женщина планирует поездку в экзотические страны и беременность одновременно, то необходимо отложить одно из двух. Смена климата, часовых зон, пищи, воды, ряд специфических (тропических, эндемических) инфекций, длительный перелет или передвижение могут пагубно повлиять на развивающийся плод, особенно на ранних сроках беременности. Любая страна, город, курорт, и многое другое никуда не денутся с поверхности земного шара в течение определенного периода времени, а прерванная беременность под влиянием непредвиденных различных факторов может привести к развитию бесплодия и других осложнений.

10. Выявление случаев насилия и злоупотребления. На Украине на этот пункт подготовки к беременности, практически, никто из врачей не обращает внимания. Насилие и злоупотребление в любых проявлениях весьма распространено среди украинского населения. Если на словесное употребление многие закрывают глаза в силу того, что агрессивность, злость, раздражительность, ненависть, унижение стали постоянным атрибутом жизни многих людей, физическое и сексуальное насилие может привести к трагическим последствиям. Поэтому непосредственная задача врача является выяснение, в какой семейной обстановке проживает женщина – будущая мать.

0

3

Готовились ли вы к беременности и проходите (проходили) ли осмотры у специалистов? У каких?

0

4

Я сейчас нахожусь под наблюдением врача, можно сказать беременнить стараюсь под её присмотром. Прохожу осмотры, лечения. У меня беременность больше двух недель не держиться. Вот и приходиться наблюдаться у врача, чтоб если что на ранним сроке постораться сохранить её.

0

5

я тоже уже наверное прописалась в клинике, обследование уже прошла полнустью, даже УЗИ труб сделала, сейчас тоже постоянно на контроле, стабильно раз в неделю, а то и чаще езжу к врачу. Зубы тоже все вылечила, раз в пол года хожу к стамотологу на профосмотр. А гинекологическое кресло стало вообще роднымhttp://s13.rimg.info/8f860c12a2e668a93f6d1e20d2bdcaab.gif

0

6

lunarroad написал(а):

я тоже уже наверное прописалась в клинике, обследование уже прошла полнустью, даже УЗИ труб сделала, сейчас тоже постоянно на контроле, стабильно раз в неделю, а то и чаще езжу к врачу. Зубы тоже все вылечила, раз в пол года хожу к стамотологу на профосмотр. А гинекологическое кресло стало вообще родным

Как всё знакомо. Я за всю жизнь не была столько у гениколога, как за последнии четыре месяца.

0

7

И я под наблюдением. Начала своё планирование с анализов на инфекции, потом их лечение! Потом и мужу тоже самое!)))
Готовимся до сих пор. Надоело уже! Вчера разговаривала с мужем по поводу того, чтобы летом забросить наше планирование куда подальше! Но, он не согласился. Тем самым подсилив мне веру в то, что мы добъёмся своего и всё у нас получится!
Ну, что ж... Бум надеятся.
Сейчас жду монстров и опять к врачу. Двойная доза стимуляции и ПА через день!)))

0

8

Хороший у тебя муж. Я мой муж хочет ребенка, но считает что это может произойти само собой, и во все мои проблемы не вникает. Так что мне немного тяжеловато, тащить его в постель в нужные дни, а он устал и ему хочется спать. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

9

Danoo
О, мой тоже устаёт!! Он на стройке работает - сама понимаешь!!! Что только стоит на 20 этаж туда-сюда побегать!!! А я обижаюсь, что он устал и на па нет сил...
Но, мы стараемся!!!
Жду монстров и опять к врачу - узнавать, в чём проблема... А я так хотела мужу на ДР подарить полосатый тестик!!! Эх,  я так надеялась на стимуляцию!!!! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC