Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Питание будущей мамы » Чего вы хотели (или хотите) во время беременности?


Чего вы хотели (или хотите) во время беременности?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Что вам больше всего хотелось (хочется)? :rolleyes:

0

2

Мудрость природы?
Некоторые ученые считают, что в причудах беременных женщин проявляется «мудрость» организма. Например, появившаяся внезапно страсть к молоку означает, что вам не хватает кальция, желание съесть «кисленького» — что организму требуется витамин С. Страсть к шоколаду начинает особенно проявляться во второй половине беременности, когда организм нуждается в большом количестве калорий. Кстати, повышенная любовь к молоку, фруктам, шоколаду и маринованным продуктам – наиболее распространенные среди беременных женщин «причуды вкуса».

Любовь к кислой пище чаще проявляется во втором и третьем триместрах беременности. Так же, как и любовь к сладкому, желание съесть «кисленького» помогает женщинам разнообразить свой рацион, а значит, получить больше разнообразных полезных веществ и калорий. А так как фрукты сочетают в себе кислый и сладкий вкусы, это объясняет, почему фрукты так популярны у беременных женщин.
Повышенное предпочтение, отдаваемое соленой пище – особенно маринованным огурцам и капусте, тоже имеет свое медицинское объяснение. Во время беременности значительно повышается объем крови, что приводит к потребности в натрии.
В первом триместре довольно часто появляется отвращение к употреблению пищи с горьким привкусом. Ученые полагают, что это эволюционная защита, поскольку многие токсичные растения и фрукты имеют горький вкус. Повышенная чувствительность к горькому предохраняет беременных женщин от потребления ядовитых и вредных продуктов, таких как алкоголь или кофе, во время важнейшей фазы формирования зародыша. Интересно, что это отвращение обычно проходит к третьему семестру, когда плод уже хорошо сформирован и меньше уязвим перед вредными продуктами.

Психологические причуды

Другая группа ученых считает, что изменения вкуса беременных не связаны с дефицитом определенных веществ, а носят исключительно психологический характер. В этой теории есть свой резон – как правило, беременная женщина испытывает страсть к какому-то специфическому продукту, а не ко всей пищевой группе. Если ей хочется именно апельсинов, то никакие киви или грейпфруты их не заменят, хотя по набору полезных веществ они и похожи. Скорее всего, в причудах вкуса виноваты оба фактора – как физиологический, так и психологический.

Отвращение к некоторым продуктам

Если сама мысль о каком-то продукте вызывает отвращение, к чему заставлять себя? Не заставляйте себя есть то, что считается «хорошим» для вас, если в результате этого вашему желудку будет плохо. Наиболее часто у беременных проявляется отвращение к мясу. Ну и пусть, есть и другие, не менее ценные животные белки – в морепродуктах или яйцах. Всегда можно найти замену нелюбимому продукту. Интересно, что, как правило, у беременных женщин вызывает неприязнь не только вкус, но и запах нелюбимого продукта. Есть некоторые факты, говорящие о том, что за повышенную чувствительность к запахам беременных женщин отвечают все те же гормональные изменения.

«Извращенные» предпочтения

Если у вас появляется желание попробовать несъедобные продукты, например, кусочек засохшей краски, известку, стиральный порошок или даже грязь (есть и такие причуды!) – ни в коем случае не пробуйте! Большинство этих вещей безусловно вредны или токсичны. Имеет смысл рассказать об этих причудах врачу – они могут быть вызваны дефицитом в организме некоторых веществ – определенных витаминов или минералов.

У некоторых женщин появляется также любовь к продуктам, в принципе безопасным, но вредным в больших количествах и способным привести к гастроэнтерологическим проблемам (например, к муке или картофельному крахмалу) либо потенциально опасным для здоровья (сырые яйца или сырая рыба).

Можно ли и нужно ли «поддаваться» причудам?

Если это не вредный продукт, то вполне можно побаловать себя. Это ваше право! Конечно, при этом нужно знать чувство меры. Иначе чрезмерное потребление любимого продукта может привести к проблемам с пищеварением и большому набору веса. А слишком большой набор веса при беременности может повлечь проблемы со здоровьем – гипертонию, преэклампсию или диабет беременных.

Почему же появляются «причуды вкуса»? На этот счет есть несколько мнений. Безусловно, в некоторых причудах виноваты гормоны. По словам всемирно известного доктора медицины Мишель Глисман, «эти эксцентричные гормоны, которые носятся по организму первые три месяца беременности, вызывают причуды вкуса». Но объяснять все причуды только влиянием гормонов было бы слишком просто.

0

3

В самом начале, когда я уже была беременна, но еще не знала об этом, мне страшно хотелось жареного лука. А теперь вроде ничего особенного не хочется.

0

4

Я во время беременности поедала соленые огурчики и апельсины...а на последнем месяце налегла на сладкое! http://gif.vio.ru/03/chupachups.gif

0

5

а мне грибочков хочеться солёненьких http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif ... а вот шоколад и мороженоое которые так раньше любила видеть даже не могу http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8552-1.gif  но думаю попозже проявяться ещё какие нибудь причуды в еде ведь срок совсем маленький ещё http://i047.radikal.ru/0802/7b/6284788c947a.gif

0

6

Мне постоянно в Макдоналдс хотелось  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

7

Вот теперь и я хочу чизбургер..С сыром..Ммммм.....
Ем сейчас чипсы, сухарики и скупаю в магазине всевозможную рыбу к пиву, тунец, кальмары, ставридки...Чтоб не съесть пару пачек в день- день прошел зря =) Шоколада в доме ни в каких его проявлениях нет уже третий месяц =)
Сегодня сестра купила мне Киндер-сюрприз и подозрительно уселась рядом пока я его открывала (шоколад естесно ей отдала). Как потом призналась, загадала на игрушку внутри кого я жду, мальчика или девочку. В яйце была красная машинка... http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

8

Omorfy написал(а):

В яйце была красная машинка..

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/633-5.gif  здорово
А почему шоколад не ешь?Аллергия?

0

9

Лисёнка, нет, просто не хочется..До Б очень любила, а сейчас как будто отвращение к нему..Надеюсь, это пройдет..Так грустно в магазине проходить мимо стендов с шоколадками  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

10

Omorfy написал(а):

.Так грустно в магазине проходить мимо стендов с шоколадками

Это хорошо, аллергии у ребенка не будет во всяком случае от шоколада, а я видимо наоборот на шоколад на легла  аж аллергия началась, все руки расчесала на работе мне даже посоветовали вообще не приходить  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

11

Лисёнка написал(а):

аллергии у ребенка не будет во всяком случае от шоколада

Не факт. Тем более диетологи советуют употреблять ВСЁ, НО в МЕРУ! В том числе и цитрусовые и клубнику и шоколад. Так что кушайте все, но не переусердствуйте.
Мне вот ничего особенного не хочеться, в первое время впихивала в себя хоть что-то, чтоб с голоду не умереть (токсикоз был страшный), а теперь как то всеравно, я видимо не прихотливая  http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif

0

12

Я чипсами спасалась от токсикоза!

0

13

Лисёнка, кстати руки и я чешу...Только пока понять не могу от чего. Как-то внезапно они чесаться начинают, и не поймешь, да и не помнишь уже, ела что-то недавно или нет. Постараюсь понаблюдать в следующий раз повнимательнее!

0

14

Omorfy может это просто к деньгам  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-4.gif
А если серьезно то возможно даже не от еды. У меня вот стала кожа очень чувствительная, сильно реагирует на ультрафиолетовые лучи. Части тела которые не защищены от солнца начинают покрываться пигментными пятнами и чесаться. Так что теперь я как человек сумрак  http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif только в потемках способна на улицу выходить

0

15

Ела вчера абрикосы с безалкогольным пивом...Так и ела, пару глотков пива и абрикоска...Муж прозревал...Вспомнили сериал "Счастливы вместе" на ТНТ, там когда Даша заБ не хотела, а Гена ей вторую полосочку на тесте нарисовал, и потом подкалывал ее, мол, "Что милая, хочешь сала с мармеладом, да?"  http://s.rimg.info/7ebd801b193e57ab0bed7e790cc19b0b.gif

0

16

Ничего есть не хочу и не могу......................... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif

0

17

Сперва ела соленые огурци, все острое и т.д. Потом перешла на сладенькое, а сейчас ем все подряд......... http://s.rimg.info/7ebd801b193e57ab0bed7e790cc19b0b.gif

0

18

а я не могу все подряд,аппетит капризная штука! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif  http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif

0

19

Я постоянно пью апельсиновый сок.он снижает тошноту,у меня 1 триместр и тошнота возникает по утрам.особенно,когда котик с утра в туалет сходит)))) а еще пью Ессентуки.холодную и газированную, не могу,так тянет. очень люблю гранаты.ем каждый день.но они плохо влияют на стул. ну вот пока все особенности,посмотрим,что дальше будет. :flag:

0

20

соленых помидорчиков и сала)))

0


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Питание будущей мамы » Чего вы хотели (или хотите) во время беременности?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC