Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наращивание ногтей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила создать темку, т.к. сама 2 года наращивала ногти и гелем и акрилом. В данный момент сняла, но думаю это не надолго.

Сейчас очень популярны наращенные ногти. И по поводу них мнения разделились — одни говорят, что эта процедура очень портит ногти, и наращивать ногти они не будут никогда, а другие — что та красота, которая получается — стоит того, да и не очень ногти портятся…

Но однозначного мнения не существует: ведь у всех женщин ногти разные, поэтому по-разному воспринимают данную процедуру: у одних ноготки становятся просто немного тоньше после снятия наращенных ногтей, а другим приходится буквально лечить их от слоения. И еще не рекомендуюется эти ногти часто снимать, а потом снова делать: ведь каждый раз при наращивании часть своего ногтя спиливается, и если это делать постоянно — тут уж самым здоровым ногтям не позавидуешь.

В заключение хочется сказать: что бы вы не выбрали — свои ногти или наращенные — главное следить за ними, холить и лелеять — и вид тогда будет соответствующий! Любите себя и следите за собой.

Наращивание гелем или акрилом - что безвредней?

Что безвреднее, наращивание гелем или акрилом?

То, в каком состоянии будут ваши ногти, после того как вы решите снять искусственные ногти, зависит от качества самих ногтей, и умения мастера маникюра.

Все три этапа одинаково важны:

- наращивание;

- коррекция;

- снятие ногтя;

Один из опасных моментов – не повредить зону роста ногтя при выравнивании границ с типсами.

Гель

Плюс. Гель, пропускает воздух, что дает возможность дышать натуральным ногтям. Также, ваши ногти не продолжают свой рост, причем перестают слоиться. Для фиксирования формы гелиевых ногтей, используют ультрафиолетовую лампу, а обработка ультрафиолетом снижает возможность возникновения ногтевого грибка.

Минус. Обработка ультрафиолетом имеет обратную сторону: фотохимическая реакция, сопровождающаяся выделением тепла, нагревает ногти, что само по себе не очень приятно. А, при снятие ногтя, гель приходится удалять с помощью пилки или аппарата, это в свою очередь увеличивает вероятность нанесения микро травм.

Акрил

Плюс. В акриле высокого качества нету, очень токсичного материала, метилметакрилата, который сильно ослабляет ногти, делая их чувствительными к любому незначительному воздействию. Его заменили на менее вредный этилметакрил.

Минус. Акрил, какого качества он бы не был, не даёт вашим ногтям дышать, и по истечению трёх недель его обязательно нужно снимать. Помимо этого, акриловое покрытие нужно шлифовать и подпиливать особым способом, а эта пыль имеет очень неприятный запах и может вызвать аллергию.

0

2

Стоит ли наращивать ногти?
http://i048.radikal.ru/0806/b2/fe830a14017a.jpg
Каждая женщина хочет иметь красивые, ухоженные ногти. А процентов 70 — чтобы они были еще и длинные. Но, к сожалению, не всем удается дорастить ногти до нужной длины — они ломаются, у некоторых слоятся.

Но в наше время появилась такая процедура, как наращивание ногтей — это наложение на ногтевую пластину особого материала, который со временем застывает и с помощью пилочек различной шероховатости, «обпиливается» до нужной формы. Обычно это акрил, гель или реже шелк.

Как и у любого нововведения, у наращивания ногтей появились как сторонники, так и недоброжелатели.

Что же плохого в нем?

Ну, во-первых, во время процедуры наращивания спиливается верхний слой собственного ногтя, что утончает ногтевую пластину и у некоторых вызывает неприятные ощущения. Во-вторых, если делать наращивание гелем, то при погружении пальцев в ультрафиолетовую лампу для сушки материала ощущается довольно сильная боль в ногтях (но, безусловно, не у всех), в-третьих, акрил имеет довольно неприятный запах. В-четвертых, при «обпиливании» в воздухе летает приличное количество пыли, мастера работают в масках, и если у клиента какие-то проблемы с дыхательными путями, то это может служить противопоказанием к наращиванию.

Да и к тому же, не все ногти «принимают» материал, поэтому не исключено, что, потратив на наращивание полдня и оставив мастеру приличную сумму денег, на следующий день ваш маникюр просто отпадет.

Ну, и следует учитывать, что необходимо раз в 3-4 недели делать коррекцию, что тоже отнимает время и деньги.

Но, несмотря на все недостатки, все-таки большое количество женщин пользуется этой услугой. Почему?

* маникюр держится долго и не требует ухода;
* на таких ногтях можно делать разнообразные рисунки, и даже аппликации;
* ногти крепкие и практически не ломаются;
* это отличный выход для тех, у кого ногти растут неровно;
* ногти можно делать разной формы: прямоугольные, закругленные, острые на концах;
* даже если вы не сторонница длинных ногтей, но свои вас не устраивают — можно нарастить ногти по вашей ногтевой пластине: они не будут слоиться и ломаться;
* в конце концов — это очень красиво, ведь каждая женщина, хоть раз в жизни, хотела бы стать женщиной-вамп, с длинными красными ногтями!

Наращивать или нет, это сугубо субъективное решение, просто оцените все достоинства и недостатки и выберите наиболее подходящий для вас метод!

Противопоказания к наращиванию ногтей

Само по себе наращивание не навредит, но в таком случае лучше будет переждать, и нарастить ногти позже.

* Сахарный диабет
* Герпес
(Особенно, если места локализации находятся на лице, руках)
* Заболевания сердечно-сосудистой системы
* Плохое кровообращение
* Базедова болезнь
* Гормональные нарушения
* Курс химиотерапии
* Прием антибиотиков

Не рекомендуется первый раз наращивать, если в данный момент вы проходите курс антибиотиков. Если у вас уже есть ногти, а вы заболели, и вам назначили курс антибиотиков, то ничего страшного. Это еще не значит, что они тут же отвалятся. В этом случае возможно (но совсем не обязательно - все индивидуально) появление больших отслоев, но по окончании курса, все нормализуется. В этом случае желательно сообщить мастеру о приеме, чтобы причина отслоев сразу была ясна.
* Аллергия на материалы или их компоненты
* Внезапные сильные стрессовые ситуации

Часто сопровождается также выпадением волос, изменением цвета кожи и т.п. Опять же, если ногти уже нарощенны, снимать их необязательно, тут возможны отслои, но по выздоровлению все должно нормализваться.
* Беременность
Это мы рассмотрим более подробно позже.
Противопоказания по состоянию ногтей, рук
Здесь приведены возможные заболевания, травмы ногтей, при которых не рекомендуется наращивать. В этом случае не только большой шанс, что они не будут держаться, а также наращивание может еще больше повредить натуральным ногтям.

* Грибковое, бактериальное, вирусное поражение ногтей и кожи вокруг них
* Травмированные ногти

После снятия искусственных ногтей методом “отколупывания”, после перепила, травм. Если травма ( в виде впадины, трещины, пятна белого, желтого или красного цвета и т.п.) присутствует на одном ногте и не распространяется, т.е. срастает, то наращивать можно.
* Синяк (гематомы) под ногтем
* Повышенная влажность рук

Бороться с этим не стоит, т.к. это просто особенность организма. В этом случае наращивать также можно, но не исключено частое появление отслоев, возможно, коррекцию придется делать чаще, чем обычно.
Уход за ногтями

А теперь о том, как самостоятельно ухаживать за искусственными ногтями.

1. Избегайте чрезмерных нагрузок на ногти, даже у искусстенных ногтей есть предел прочности. Занятие спортом и др. Осторожно при открывании дверей автомобиля.
2. Не используйте ногти в качетсве “орудия труда”. Не надо открывать пробки, поддевать что-либо, ковырять и т.д. Делайте все пальцами или предназначенными для этого инструментами.
3. Избегайте открытого пламени. Особеннно спички, зажигалки. Горят хорошо.
4. Не обрезайте длину ногтей кусачками или ножницами. Ногти можно подпиливать мягкой, не металлической пилкой.
5. Не делайте маникюр (обрезной) перед наращиванием\коррекцией. Его можно сделать не позже, чем за 3 дня до процедуры, либо сразу после.
6. Не снимайте искусственные ногти самостоятельно.

Беременность и наращивание ногтей

На эту тему до сих пор идут постоянные споры между теми, кто считает, что ничего опасного тут нет, и теми, кто считает, что это плохо влияет на состояние здоровья матери и будущего ребенка.
На сегодняшний день действительно нет окончательных результатов исследований всех и каждого ингридиента, входящих в состав систем для моделирования искусственных ногтей. Химики и врачи не могут с полной уверенностью сказать, оказывают ли эти компоненты пагубное влияние на развитие плода.

А теперь мое личное мнение по этому поводу:
Во время беременности в огранизме происходит много всяких изменений, что, очень часто, отражается на ногтевой пластине. Т.е. ногти начинают сильно отслаиваться. Это не обязательно произойдет, все очень индивидуально, но вероятность велика. И хотя бы из-за этого уже стоит снять ногти. Если у вас запланирована свадьба на этот период, то нарастить ногти можно, но потом сразу их снять. Если очень хочется иметь ухоженные ногти (конечно, хочется, мы ведь женщины!), то можно делать маникюр.

Прошу не принимать вышеизложенное как подтвержденные факты. Я не имею медицинского образования, и поэтому, мне сложно судить об этой проблеме с точки зрения специалиста, и все, что я знаю по этому поводу, является лишь выводом из моих личных наблюдений.

В этой статье перечислены часто встерчающиеся болезни, а также болезни ногтей. Конечно, это далеко не весь перечень тех заболеваний, которые могут плохо отразиться на состоянии искусственных ногтей. Что касается состояния своих ногтей - нужно руководствоваться внешним видом. Если на них нет никаких подозрительных пятен, бороздок и т.п., то причин к волнению нет.


Восстановление ногтей после наращивания
http://i057.radikal.ru/0806/7e/0fd3fffe484d.jpg
Вообще, говорить о восстановлении ногтей, после наращивания, когда их сняли — это крайний случай. Ведь если ногти были наращены с соблюдением всех правил и точно так же сняты — то вред своим ногтям нанесен минимальный.

Самая частая причина поврежденных ногтей после снятия наращенных — это излишний спил своего ногтя во время подготовки к наращиванию, бывает, неопытные мастера спиливают до 50% толщины ногтевой пластины! Получается, что ноготь повредили еще до наращивания. А нужно спиливать с ногтя всего лишь самый верхний слой — сам блеск ногтя, чтобы было хорошее сцепление ногтя с материалом.

Вторая причина непрезентабельного вида ногтей после снятия наращенного ногтя — само снятие. Акриловые ногти необходимо держать в растворителе на основе ацетона от 30 минут до 2 часов — они сами отпадают. А гелевые ногти спиливают пилкой. Но часто спил происходит слишком агрессивно, и спиливается и часть своего ногтя. А частенько, экономя на процедуре снятия — женщины сами спиливают или даже отдирают наращенные ногти. Естественно после таких процедур ногти нужно пролечить.

А вот если процедуру наращивания и снятия ногтей проводил опытный мастер, то больших проблем с ногтями не произойдет.

Вообще, не рекомендуют часто снимать наращенные ногти. Ничего страшного с ними не случится, если наращивать даже несколько лет подряд, не снимая.

Что же можно сделать с поврежденными ногтями, чтобы побыстрее привести их в норму? Можно несколько раз сходить в салон и поделать парафиновые ванночки — это будет полезно не только для ногтей, но и для кожи рук — в таких ванночках много масел и витаминов.

Если нет возможности посещать салон, то можно обойтись и домашними процедурами. Например, сделать около 10 ванночек с солью, добавив туда немного лимонного сока. Параллельно с ванночками можно втирать в ногтевую пластину оливковое масло, чередуя с лимонным соком. Также можно втирать в ноготь масло чайного дерева (1 капельку на 10 капель масла основы, например масла из виноградных косточек): оно обладает антисептическим действием и, как любое масло, питает ноготь.

В общем, если вы решили снимать наращенные ногти, следует подойти ответственно к выбору специалиста, который будет проводить эту процедуру, чтобы потом не тратить время, деньги и нервы на восстановление ногтей.

0

3

А теперь от себя лично. Вначале наращивала ногти гелем. Удовольствие не из приятных, но могу сказать это не у всех. У меня лично тонкая ногтевая пластина, поэтому мне было неприятно, а в лампе ногти пекли. Вначале меня все устраивало пока они не начали часто ломаться и ездить надо было за пределы Киева и плюс еще несколько факторов из-за которых я решила поменять мастера. Мастера поменяла и перешла на акрил. Когда мы сняли ногти, мои родные были просто ужасны, это мягко сказать, моя ногтевая пластина была до такой степени тонкой, что дотронуться было страшно.  Ни одного дня не пожалела, что перешла на акрил. Ногти намного крепче, за год я сломала от силы 4 ногтя и то по моей неосторожности. Сейчас я решила, что пора им отдохнуть и я сняла на лето. Мои ногти довольно хорошо выглядят, уже прошло 2 недели а они уже отросли так приличненько, мне самой даже нравяться и не ломаются , крепенькие.
Но уже не дождусь когда снова поеду их делать  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif
Могу сказать тока одно у кого свои красивые, крепкие, правильной формы ногти не надо бежать на наращивания, наслаждайтесь своими!
Вот мои ногтики (акрил)
http://i039.radikal.ru/0806/7a/a79f1c746ea9.jpg
http://i052.radikal.ru/0806/bc/4aeb2d1d9ace.jpg
http://i058.radikal.ru/0806/6c/f4b61baa7ee9.jpg

0

4

И я наращиваю акрилом!
Он, как для меня, крепче, чем гель. Плюс, у меня гель постоянно трескался. А у знакомых вообще были случаи разрыва своего ногтя под гелем.

Наращиваю по причине того, что у меня нарушена структура моего ногтя. Из-за постоянных слоений и ломкости, отрастить свои ногти - ну просто невозможно!!! Да и пластина так тонка... В трубочку можно скрутить.

0

5

ВрЕдИнА, у меня та же история, мои ногти просто ужасны, а сейчас сняла и не могу дождаться, когда снова пойду их сделаю.

0

6

а я ни разу не наращивала,никак решится не могу! http://bestsmiles.net.ru/misb05064.gif

0

7

Lelj
я наращивала, очень не понравилось. У меня ногти от природы нормальные, а тогда короткие были и мне вдруг срочно нужны были длинные :) Так потом когда их сняли таакой кошмар начался, слоились, ели довела до нормы.
Вот мой рецепт здоровых ногтей:
только стеклянная пилочка!!!!!
масло косметическое для укрепления ногтей (фирма ароматика, стоит копейки). Можно и самой смешать масла, только лень да и денег больше нужно
умная эмаль 3 в 1 (с ней не переборщить, больше 2-х недель ежедневно не наносить. Потом раз в месяц для профилактики)
жидкость для снятия лака без ацетона
Побольше давать ноготочкам отдыхать от лака, просто смазывать масличком. Ногти и без разноцветных лаков выглядят красиво, если они здоровые и ухоженные. Подчеркну значение стеклянной пилочки, от нее практически не появляется микротрещинок (от которых ногти зачастую и ломаются) в отличие от железной 
Вот такие нехитрые советы требующие минимум времени, а эффективность их вас не заставит сомневаться в их полезности http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

0

8

Сейчвс сама пользуюсь "умной эмалью". Ногти и в правду крепче... Но, всё равно не то....
Как отойду от кризиса, начну опять наращивать!

0

9

Всем привет!!!
Тем людям кто хочет красиво рисовать на ногтях или по телу! вот ссылка!!
http://kristinapion.blogspot.com/p/blog-page_7518.html
здесь вы сможете заказать диск !!!

Это не спам ! на ссылке нет вирусов!!!
я реальный человек и не банер!!!

0

10

А я посоветую пройти курсы на наращиванию ногтей в Москве. Сама была самоучка, пока не окончила курсы и понимала что нужно постоянно совершенствоваться и т.д. Ведь правельно наращивать дано не каждому. Нужна знать всю технологию и почередность.  :angry:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC