Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Красота » Красивые и здоровые ногти


Красивые и здоровые ногти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15 простых способов укрепления ногтей

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами. К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.

1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет. Укрепляем ногти

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.

15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е. Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.

0

2

Лимон - уход за ногтями и рукам

http://i036.radikal.ru/0806/bf/475c1b57f5bf.jpg
Чистый лимонный сок предохранит руки от огрубения при систематической работе в поле, саду или огороде. Следует чаще натирать руки лимонным соком или выжатым лимоном. Даже легкий массаж рук выжатой мякотью лимона после грубых домашних работ делает кожу мягкой, «стирает» пятна от картофеля, овощей, фруктов.

Лимон способен выводить пятна на пальцах от никотина. Следует три раза в сутки несколько дней протирать пальцы пемзой и смачивать лимонным соком. Лимон помогает избавиться от неприятной влажности, потливости рук. Их не менее трех раз в сутки тщательно моют и протирают смесью 5 частей водки и 1 части лимонного сока.

Если ломаются ногти, значит, в пище недостаточно витамина С и кальция. Для укрепления ногтей рекомендуется употреблять побольше молочных продуктов, моркови, томатного сока и протирать ногти ваткой, смоченной в лимонном соке. Ногти станут крепче и приобретут блеск. Правда, при чрезмерном использовании сока лимона на ногтях могут появиться трещинки.

0

3

Распространенные проблемы ногтей и их решение

Надломленный ноготь

Если ноготь подпилить с боков слишком низко, он быстро надламывается в этом месте.

· Можно остричь такой ноготь или попытаться спасти его ремонтом;

· Ремонтируем ноготь: нанесите на трещину каплю спец.клея, после того как он высохнет, нанесите еще один слой клея, затем отшлифуйте пилкой и покройте ноготь лаком;

· В будущем: подпиливайте ногти по возможности параллельно линии кончика пальца, а по бокам делайте как можно меньший скос.

Хрупкие ногти

Хрупкость ногтей, как это не парадоксально, зависит от перекальцованности организма.

· Прекратите прием витамин содержащих кальций (если хрупкость была вызвана этой причиной);

· Покрывайте ногти базой, содержащей протеин – они станут более эластичными;

Сухие, ломкие ногти

Равно как кожа и волосы, ногти нуждаются в определенной дозе жира, чтобы сохранять свою эластичность. Если жира не хватает — например, вследствие болезни — они ломаются при первой возможности.

· Применяйте жидкость для снятия лака без ацетона;

· Ежедневно втирайте крем или масло для ногтей, чтобы улучшить их эластичность;

· По возможности применяйте такой крем для рук, который одновременно обеспечит активными веществами и ногти.

Расслаивающиеся ногти

Если стричь ногти ножницами или использовать тупую пилку, они легко расщепляются.

· Никогда не остригайте ногти до основания, всегда подпиливайте их;

· Не используйте металлические пилочки;

· Тонкая наждачная или сапфировая пилка позволяют обрабатывать ногти очень мягко;

· Наносите не ногти базу, содержащую протеин;

· Втирайте в кутикулы масло авакадо

Слишком мягкие ногти

Тонкие, слабые ногти легко обламываются даже при мытье

· Обеспечьте ногти витаминами и минеральными веществами – это укрепит их;

· Используйте средства для укрепления ногтей и лак, которые создадут нечто вроде защитного панциря.

Толстые, неэластичные ногти

Если в кератине ногтя содержится избыток кальция или кремния, ногти становятся неэластичными.

· Тонкой пилкой осторожно отшлифуйте и отполируйте ногти;

· Масло или крем для ногтей поддержит их эластичность.

Заусеницы

Многие люди из-за нервозности имеют привычку теребить и обрывать кожицу вокруг ногтей. Пересушенная или неровная ногтевая кожица также выглядит непривлекательно

· Лоскутки кожи удаляйте щипчиками для кожи;

· Ежедневно втирайте масло или крем, особенно после мытья рук.

Утолщенная кутикула

Если ее не сдвигать и срезать слишком низко, кожица начинает сильно разрастаться и образует толстый блестящий валик

· Мягкой пилкой осторожно стачивать этот валик каждый раз во время маникюра;

· Регулярно втирать масло для ногтей, а после каждого мытья рук слегка сдвигать ногтевую кожицу полотенцем

0

4

Уход за ногтями, болезни ногтей
http://i055.radikal.ru/0806/06/9cd4030c77fa.jpg
Уход за ногтями

Ногти - это роговые выросты кожи, их структура определяется наследственностью, но может изменяться под воздействием внешних факторов (питание, уход за руками, выполняемая работа). Здоровый ноготь должен быть прочным и эластичным. Часто проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем.

Чтобы ногти были крепкими и здоровыми:

- В рацион включают блюда с желатином – заливные, желе, супы, молоко, молочные продукты, дрожжи, соевые продукты, морепродукты, пшено, свеклу, виноград, яичный желток или таблетированный витамин Н (биотин).

Если вы хотите, чтобы ваши ногти были крепкими и красивыми, постарайтесь, чтобы ваше питание было полноценным, и в нем присутствовали необходимые витамины и минералы.

Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.

Витамин В помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.

Йод способствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.

Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.

Кремний способствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.

Железо очень важно для структуры и формы ногтя.

Сера необходима для образования ногтя, тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

- По возможности дважды в день трут ногти щеткой – им неоходим пилинг.

- Регулярно делайте питательный массаж ногтя и всей фаланги пальца.

- Ежедневно отодвигают кутикулу полотенцем или апельсиновой палочкой. Необходимость срезать кутикулу возникает реже.

- Домашнюю работу желательно проводить в перчатках, а руки перед этим смазать силиконовым кремом.

- Используют лайму или лимон для отбеливания ногтей, разрезают и массируют ногти 5 минут.

- Пользоваться лаком постоянно не рекомендуется, периодически ногтям нужно давать отдых.

- На ногтевые лунки лак не наносят: это тормозит рост ногтей.

- Ни в коем случае не наносите лак непосредственно на ноготь. Вначале покройте его основой или защитным средством.

Болезни ногтей

Анализ состояния ногтей перед процедурой – очень важный момент. При наличии выраженной патологии ногтей или кожи следует направиться к дерматологу.

Негрибковые заболевания ногтей

Иногда изменение ногтей не связано с грибковыми поражениями, а появляются, вследствие каких либо причин, например, неправильное питание, курение, перенесенные инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной, а также наследственные изменение ногтевой пластины. Эти изменения ногтей внешне схожи с грибковым поражением, но таковым не являются. Лечение противогрибковыми препаратами при негрибковых заболеваниях ногтей, конечно, не принесет успеха. Поэтому в случае сомнений всегда нужно обращаться за помощью к специалисту (дерматологу или врачу-микологу).

Бледные желтоватые ногти являются результатом: курения, плохого кровообращения, грибковой инфекции, возрастных изменений, приема некоторых лекарственных препаратов, неправильного использования препаратов для очищения и укрепления ногтей.

Бороздки на поверхности ногтевой пластинки появляются при анемии (малокровии - недостаточном содержании гемоглобина и эритроцитов в крови), несбалансированном питании, травмах ногтей.

Расщепляющиеся ногти являются следствием наследственных особенностей

аллергии на препараты, использующиеся для очищения ногтей от лака, использующиеся при "наращивании" ногтей, несбалансированное питание

воздействие моющих средств, неправильное подпиливание ногтя, самостоятельное расслаивание ногтей, а также травмы.

Заусенцы появляются вследствие частого и/или продолжительного воздействия моющих средств, привычки грызть ногти, неправильной обработке кутикулы и валиков, постоянных травмах кутикулы, отсутствии всякого ухода за руками. Во избежание осложнений заусеницы следует аккуратно обрезать маникюрными ножницами и смазать раствором бриллиантовой зелени. На воспаленные участки накладывают повязку с тетрациклиновой мазью или синтомициновой эмульсией.

Ушиб. При сильном ушибе ногтя под ним образуется кровоизлияние, цвет ногтя становится синим, нарушается его кровообращение, и он постепенно отторгается.

Омозолелость возникает преимущественно на ладонях и пятках, но может развиваться и на других местах. Часто омозолелость развивается на подошвах при пользовании неудобной обувью. Для лечения данного заболевания традиционная медицина рекомендует теплые мыльные или содовые ванночки, после которых на пораженные участки кожи наносят салициловую мазь. Салициловая кислота, входящая в состав мази, вызывает набухание и размягчение рогового слоя, который впоследствии легко соскабливается с поверхности кожи или снимается крупными пластами.

Грибковые заболевания ногтей

Грибковые заболевания ногтей или онихомикозы (в переводе с лат.онихо" - ноготь, "микоз" - грибковое поражение), встречаются у 2 - 5% населения. Чаще всего развитие грибка наблюдается у людей со сниженным иммунитетом.

Онихомикозы включают несколько грибковых заболеваний, вызванных разными возбудителями и протекающие, как с поражением ногтя, так и с поражением кожи и волос. Онихомикозы включают поражение ногтей, как на пальцах ног, так и рук.

Инфицирование обычно происходит при посещении общественных бань, ношении обуви больного грибковыми инфекциями, при контакте с больным.

Всегда нужно помнить, что диагноз "грибковое поражение ногтей", может поставить только врач-миколог или дерматолог, так как для уточнения необходимо проводить не только визуальное диагностирование, но и лабораторные анализы. Мастера педикюра, маникюра и вы сами, зная первичные симптомы, сможете вовремя распознать заболевание и обратиться к специалисту.

Свинцовый ноготь. При попадании грибка в ноготь происходит его разрыхление и расщепление. Грибок легко переходит с одного пальца на другой, поражая соседние ногти. Рекомендуется ежедневно. После мытья ног, выскабливать из ногтя как следует как бы известковые крупинки, которые безболезненно отделяются от тела.

Симптомы грибкового поражения (онихомикозы):

округлые и полосовидные пятна желтоватого, серовато-белого цвета в толще ногтя, изменение натурального цвета и блеска ногтя, утолщение ногтя (пораженный ноготь становится толще и имеет вид разрыхленного и обкусанного сверху ногтя), повышенная ломкость распад ногтя на крошки, отслаивание ногтя, отсутствие улучшения при правильном уходе.

Трихофития (trichophytia: синоним стригущий лишай) — заболевание кожи, волос, ногтей, вызываемое грибками рода трихофитон. Лечение проводит дерматолог-миколог амбулаторно или в стационаре в зависимости от выраженности клинической картины (распространенность, лимфаденит, лихорадка и др.). Назначают внутрь гризеофульвин, низорал; местно при поверхностных формах 2—5% спиртовые растворы йода, серно-салициловую мазь (3% салициловой кислоты и 10% осажденной серы), 2,5% линимент гризеофульвина, мазь Вилькинсона и др.

Профилактика грибковых поражений

поддерживать свою иммунную систему в общественных банях, бассейнах ходить в специальной обуви после посещения бассейна можно протереть межпальцевые промежутки ног и рук слабым раствором уксуса или спиртом.

0

5

Самодельный Крем для Крепких и Здоровых Ногтей

Возможно вам уже повезло - у вас итак крепкие и здоровые ногти. Тогда важным будет то, чтобы сохранить их в этом же состоянии. В то время, как некоторые женщины моют посуду голыми руками и, царапая ногтями, пытаются удалить засохшую грязь, другие используют свои ногти в качестве отвертки, щетки, консервного ножа или как лопатку для работы в саду. Точно так же, как многие не думают долго перед погружением их пальцев в агрессивные моющие средства и другие химикаты. Все эти действия могут сделать так, что здоровые ногти станут ломкими и потеряют свой естественный блеск.

Запомните следующее:

* Ногти не должны быть слишком длинными, т.к. возрастает вероятность их поломки. И при этом они не следует подстригать их так коротко, чтобы они обнажали ложе ногтя.
* Всегда используйте мягкое (по активности) мыло.
* Не забывайте одевать перчатки при работе по домашнему хозяйству, мытье посуды, уборке или при работе в саду.
* Избегайте прямого контакта с агрессивными моющими средствами.
* Также не держите ваши руки в воде в течение долгого времени. Это ослабляет ногти.
* Чтобы удалить грязь с ногтей, поместите ваши руки в теплую воду, к которой добавьте каплю мягкого шампуня. Через 1-2 минуты аккуратно почистите их мягкой щеткой или мягким полотном.
* Чтобы удалить пятна краски с ваших ногтей и пальцев, пробуйте что-нибудь из домашних чистящих средств.
* Чтобы ваши ногти были всегда блестящими и сильными, в свободное время помассируйте ногти и кутикулы с оливковым маслом, с мягким похлопыванием.
* Массаж ногтей в воде с растворенными квасцами также заставит их блестеть.
* Нежный массаж с горчичным маслом также помогает.
* Вы можете также использовать этот Самодельный Крем для Ногтей:

Компоненты:
o 1 чайная ложка пюре из авокадо
o 1 чайная ложка яичного желтка
o 1 чайная ложка меда
o щепотка соли

Метод применения:
Смешайте все компоненты до однородной консистенции. Нанесите небольшое количество пасты на каждый ноготь, мягко массируя кутикулы и кожу вокруг. Прополощите через получаса. Вы можете сделать этот крем в большем количестве, сохранив пропорции компонентов, и хранить его в холодильнике. Его можно использовать в течение месяца.
Для того, чтобы масло и крем подействовали на ваши ногти и пальцы с наилучшим результатом, вы не должны использовать пальцы или ногти минимум с получаса. Наилучшее время, чтобы помассировать ногти – час-два до того, как идти спать. В это время вы не будете использовать их долго.

0

6

Valentinka написал(а):

Ремонтируем ноготь: нанесите на трещину каплю спец.клея, после того как он высохнет, нанесите еще один слой клея, затем отшлифуйте пилкой и покройте ноготь лаком

Есть еще спец шелковое полотно. У нас стоит около 5 грн, вещь оч хорошая. Наносится клей, потом второй слой и сверху шелк и шлифуется пилкой.
Никаких железных пилочек, я давно перешла на стеклянные.
Удаление кутикулы: распариваю в ванночке с содой и йодом потом аккуратно отодвигаю кутикулу апельсиновой палочкой, чтоб получилась ровная полосочка. В итоге никаких заусениц и ровная красивая кутикула.
Никаких смывок с ацетоном!!!
Иногда подпитываю ноготки маслом из зародышей пшеницы.
Вот такие простые правила которых я придерживаюсь. Ногти у меня всегда не меньше сантиметра, естественно в отросшем состоянии  http://avatar.yaxy.ru/3D_smiles/AIUA.gif

0

7

вот еще несколько лайфхаков в видео,чтобы нагляднее было https://mybeauty.pro/video/7aDsjwyLo64/ )

0


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Красота » Красивые и здоровые ногти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC