Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные советы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этом мире все мы сталкиваемся с нехваткой то сил, то времени, то финансов. Такой дефицит выбивает нас из колеи и лишает радости жизни, а что если катострафически не хватает всех трех?
Значит пришло время что-то менять!
Надеюсь эта статья, рассматривающая насущные женские проблемы на примерах всем знакомых ситуаций, поможет Вам наконец вздохнуть полной грудью.

Итак, всем известна простая истина - хочешь съэкономить время - потрать больше денег, хочешь сэкономить деньги - прийдется потратить побольше времени и сил. Отчасти это так. Но зачастую, разумные действия и предусмотрительность ломают эту формулу.

Давайте попробуем вместе разобраться с самыми распространнеными ситуациями.

1. Приготовление пищи.
Это ежедневная обязанность абсолютного большинства женщин, независимо от того, работают они или нет, есть ли у них дети и сколько их. Иногда эта обязанность превращается в удовольствие - когда и время есть, и все нужное под рукой, а порой...
Представь, ты закрутилась с домашними делами, да еще кто-то позвонил или заглянул в гости ненароком и ...о боже! ...голодный муж на пороге, а сковородки и кастрюли сверкают девственной чистотой. Что делать? Можно, конечно, заказать пиццу или попросить мужа купить что-то готовое в ближайщем магазине, но это давольно дорого и не очень полезно.
А муж уже сопит, что хочет есть и вечер грозит обернуться не лучшим образом?
Что же делать?
Совет 1.
Всегда имейте дома продукты, из которых можно что-то сделать за считанные минуты - пельмени, сосиски, мясные и рыбные консервы. Конечно негоже питаться так каждый день, но на экстренный случай - совсем неплохо!

Совет 2.
Можно готовить на несколько дней вперед. Нажарьте котлет и поставьте полную миску в холодильник, сварите супа на два дня вперед, всегда держите в холодильнике хотя бы 1 готовый гарнир - рис, гречку или макароны, скажем. Нет особой разницы в воскресенье сварите ли вы 2 литра борща или четыре, зато в понедельник у вас освободиться значительный кусок времени, который можно потратить на другие дела или просто на отдых.

Совет 3.
Не стремитесь сделать невозможное.
Не надо устраивать неделю итальянской кухни, если у Вас новорожденный ребенок или печь булочки каждый день. Любому мужчине будет приятнее поужинать чем-то простым в обществе улыбающейся жены, чем вкушать деликотесы, видя как Вы валитесь с ног от усталости.

Покупка продуктов.

Сейчас повсемесно открылись большие гипермаркеты, предлогающие огромный ассортимент товаров и скидки для постоянный покупателей, да и цены там чаще всего ниже на порядок, по сравнению с мелкими тогровыми точками. Выберите из их числа тот, что подходит Вам и по возможности покупайте продукты наперед. Это существенно экономит и время и финансы.
Совет 4.
Составьте приблизительный список сколько и чего Ваша семья съедает за неделю - и посвятите пару часов в выходной день приобретению всего необходимого. Тогда посреди недели Вам не придется срочно покупать что-то втридорого в ближайщем магазине.

Покупки в целом.

Подробное перечисление всех ситуаций заняло бы слишком много места, да и отняло бы у Вас лишнее время для прочтения, так что я просто перечислю некоторые советы, не требующие дополнительных комментариев.

Совет 5.
Выбирайте разумное соотношение цена-качество для каждого товара. Не гонитесь за чем-то привлекательно дешевым, но и не надейтесь, что высокая цена - гарантия доброкачественности.

Совет 6.
Покупайте сразу и много. Берите мужу сразу десять пар носков, если вам предлагают скидку - все равно сносит. Берите большую пачку порошка, большой тюбик зубной пасты, сразу 10 тетрадей и 20 ручек. Все это Вам все равно надо - так зачем ходить несколько раз или переплачивать?

Совет 7.
Обдумывайте покупки заранее.

Совет 8.
Подавляйте покупательский азарт.

Совет 9.
Не гонитесь за новинками, особенно если они вам не по карману. Многие вещи дешевеют просто на глазах.

Совет 10.
Не покупайте дорогие вещи маленьким детям, они бысто растут и очень многое портят.

Совет 11.
Относитесь с разумной долей осторожности к различным рекламным акциям, скидкам и распродажам.

Совет 12.
ознакомьтесь с правами потребителей и не стесняйтесь настаивать на них.

Совет 13.
"Владеющий информацией - владеет миром" - уделяйте иногда время ознакомлению с ассортиментом интересующих Вас товаров и ценами на них. Сравнивайте и анализируйте.

Совет 14.
Трезво оценивайте выгоду - не стоит ехать через полгорода за телевизором, если там он стоит всего на 1$ дешевле, и в тоже время пожалуй стоит проити на 10 метров подальше, если в магазине за углом продукты дешевле, а у Вас список из 30 пунктов.

Совет 15.
Не покупайте ненужные вещи.

Время - дорого. Ваши силы - бесценны!

На день запланировано много дел?

Совет 16.
За утренним кофе распланируйте, что и в каком порядке Вы хотели бы сделать. Составте список - вытереть пыль, вымыть посуду, дозвониться в РОНО и т.д. , и вычеркивайте по мере выполнения.

Совет 17.
Планируйте время встреч так, чтобы не опаздывать и не приходить слишком рано.

Совет 18.
Есть вещи, которые Вы могли бы сделать сами и не тратить лишних средств. И наоборот, иногда разумнее заплатить. Например, Вы можете выбирать - подшить пеленки самой или купить готовые и т.п.
Рукоделье - хорошо для тех, у кого довольно свободного времени, если же Вы устаете и ничего не успеваете, не стоит довязывать мужу носки по ночам.

Совет 19.
Принимайте предлогаемую Вам помощь.
Нет ничего плохого в том, что бабушка посидит с внуками. Не стесньятесь так же просить о помощи, даже если просто хотите отдохнуть - это тоже важно!

Совет 20.
Откажитесь от второстепенных дел. Если чувствуете, что не справляетесь с чем-то или очень устаете - откажитесь от таких вещей, как милосердная помощь пожилой соседке, глажка пеленок - их не надо гладить вообще! и постельного белья.

Совет 21.
Призовите технику на помощь. Не пора ли подумать о покупке стиральной и посудомоечной машинок, хорошей духовки и прочих приятных вещей, которые в десятки раз облегчат Вашу жизнь? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на стирку!

Совет 22.
Научитесь отдыхать. Потратив в середине напряженного дня часик на отдых, Вы успеете сделать больше! Не бросайтесь мыть посуду и полы, как только ребенок уснул - пожалейте себя! Выпейте чашечку чая, почитайте или вздремните, а потом, со свежими силами, принимайтесь за дела.

Совет 23.
Организуйте детей. Вам не придется ежедневно тратить свое время на уборку игрушек, если вы приучитете детей делать это самостоятельно. Даже пятилетний ребенок может помогать Вам по дому, конечно, под Вашим руководством.

Совет 24.
Некоторые дела можно вполне успешно совмешать, например, гуляя с ребенком, можно зайти и в магазин, и в сберкассу. А моя посуду, учить с ним стихотворение.

Совет 25.
Любите себя!

Возможно, большинство из этих советов показалось Вам прописными истинами, но ели хотя бы один из них хоть немного облегчит Вашу жизнь и поможет научиться экономить Ваше время, деньги и силы, значит эта статья была написана не зря! С благодарностью приму Ваши комментарии, критику и дополнения.

0

2

Устранение неприятных запахов.

Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.

Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Если ложки и вилки имеют рыбный запах, нужно вымыть их холодной мыльной водой, смазать растительным маслом и аккуратно вытереть мягким полотенцем.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.

От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.

Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.

Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

приготовление пищи.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых , после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
вои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

0

3

Все самое лучшее для Ваших деток Вы найдете только здесь sususu.ru
Огромный выбор,самые низкие цены,отличное качество!!
группа В Контакте http://vk.com/club13752909

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC