Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Экспресс-диеты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обычно эти горькие минуты случаются в примерочной кабинке: с немыслимым трудом, пыхтя и краснея, вы пытаетесь залезть в узкие брючки, столь модные в нынешнем сезоне, или критически оглядывая в зеркало себя в новой шикарной юбке, замечаете, как предательски обтягивает она животик, увы, не столь упругий, как хотелось бы. Потом с тоской выходите из магазина, а всю дорогу мучают видения: как хороши бы вы были в «новенькой тряпочке», кабы не лишние кило!

А уж за неделю до поездки в отпуск или до мероприятия, где нужно выглядеть не просто хорошо, а сногсшибательно, даже самая здравомыслящая особа не устоит перед искушением быстро похудеть. И таких диет предлагается сейчас огромное множество: за короткий срок (от недели до 12-14 дней) вас обещают превратить в тонкую ивушку или трепетную лань( потери от 3 до 10 кг и даже больше) . Это безумно заманчиво: кажется, что заметный результат будет отлично стимулировать на дальнейшие подвиги, а попридержать свой аппетит недельку-другую под силу любой слабой половинке. Увы, на деле затея оказывается серьезным испытанием, причем не только для силы воли, но и для состояния здоровья. Рассмотрим подробнее несколько примеров таких блиц-диет.

Популярна в народе так называемая «жокейская диета». Правила игры: в 1 день нужно за 3 приема съесть печеного цыпленка, во 2 день растянуть на три трапезы 300 граммов телятины, также запеченной, на третий день - выпить не больше 5 чашек черного кофе. В результате должно «уйти» от 3 до 5 килограммов. Диета популярна из-за названия(всем хочется быть легкими и подвижными) и из-за очень короткого срока голодания, обычно среди тех, кто не мыслит свою жизнь без мясного. Действительно, от лишних 3-5 кг скорей всего вы избавитесь, хотя это будет гораздо сложнее, чем может показаться. Учтите, что эти три дня вам придется практически просидеть голодом. Вы раньше не пробовали устраивать разгрузочные дни? У вас есть проблемы с желудком или кишечником? У вас масса работы и нужна «свежая «голова? Тогда эта диета не для вас! Тем более, что результат ее ненадежен: как только начнете нормально питаться, все кг вернутся!

Вторая диета привлекает любительниц кофе и шоколада, также желающих избавиться от 3-5 кг. Им кажется, что неделю легко продержаться на любимых продуктах: часто это и без диет происходит, а здесь всего-то надо в день выпивать не больше 5 чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком, без сахара, и съедать небольшую плитку горького шоколада. Но врачи-диетологи относятся к таким экспериментам крайне отрицательно: кофе может спровоцировать резкий подъем артериального давления, а в паре с шоколадом и голодом вызвать головную боль, бессонницу, головокружение, тошноту, слабость. Скорее всего, организм не выдержит, захочет привычной пищи, и все усилия также пойдут насмарку.

Диеты третьей группы обычно рассчитаны на 9 дней. Предлагается в первые 3 дня- только кефир (варианты: только вареная курица, только вареный рис, все без соли, без масла). Вторые три дня- только вареная куриная грудка без кожи ( варианты: только вареный рис с приправами, соевым соусом, только нежирный сыр и красное сухое вино). Последние три дня- только зеленые яблоки(яблочный сок). В «свой» день продукт можно есть без ограничений или заменять кефиром, можно разбавлять водой, также в неограниченных количествах. Диета эта также на бумаге представляется легким делом, и после всех мучений можно потерять до 10 кг. Но...именно мучений! Слабость, тошнота, головокружение- это не полный перечень «расплаты». Самое обидное, что утраченные кг возвращаются примерно через месяц.

Врачи говорят, что экспресс-диеты - не более чем способ меньше есть. Построены они в основном на монопродуктах (только кефир, курица, шоколад и т.д.) и суть в принципе у всех одна: низкокалорийные продукты, отсутствие соли, за счет чего и происходит потеря веса. То есть жир не сжигается, но лишняя жидкость из организма действительно уходит, а вместе с ней и несколько килограммов, которые потом также быстро возвращаются, когда вы снова начинаете полноценно питаться и солить продукты. Многие диетологи называют такие диеты набором разгрузочных дней, и если их число велико: 9-12, то для организма это будет серьезным испытанием и без консультации с терапевтом, такие стрессы себе лучше не устраивать.

Логично и то, что верные спутники таких диет - голод и прочие неприятные ощущения. И не стоит обольщаться, если диета предполагает, что какие-то продукты можно есть без ограничений, на самом деле уже к концу первого дня от вареной курицы начнет тошнить, а от яблок сводить скулы, так что все ограничения выставите себе вы сами, потому что сами начнете уменьшать порцию.

Из-за низкой калорийности обычно экспресс-диеты противопоказаны людям с нарушениями углеводного обмена.

Единственный вариант, на который можно решиться,- это диеты, предлагающие разнообразие продуктов (не меньше 2-3 наименований в один день, на следующий день-их смена). Обычно это сочетания овощей, фруктов, мясного и молочного: рис с овощами, грудка с зеленью, любые фрукты или овощи. Такие диеты считаются более щадящими для здоровья, хотя выходить из них во избежание неприятных ощущений также надо постепенно.

0

2

Знаю пару диет!Может кому поможет!
А я и так хороша! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
ЛУКОВЫЙ СУП
Рецепт супа - некрупный кочан капусты,6 средних луковиц,помидоры по
вкусу,2 зеленых перца,пучок сельдерея. Все овощи порезать,залить
холодной водой,довести до кипения,10 минут кипятить,далее варить на
медленном огне,пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль,
специи, можно бульонный кубик. Супа можно съедать сколько угодно!Чем
больше,тем лучше!
Далее - первый день - суп и фрукты(кроме бананов).
Второй день - суп и овощи:любые - свежие,тушеные(без масла),вареные.
Не консервированные!Можно немного печеной или вареной картошки с
небольшим количеством оливкового масла.
Третий день -
суп,овощи,фрукты. Но никакой картошки!
Четвертый день -
суп,овощи,фрукты. Можно два банана и стакан обезжиренного молока.

Пятый день - суп,говядина и помидоры. 400-500гр. отварной нежирной
говядины, можно курятины без кожи,или рыбы(не жирные сорта!). И
свежих помидор любое количество!Если нет свежих,то можно есть
консервированные!Никаких фруктов сегодня!
Шестой день - суп,говядина
и зеленые листовые овощи!Замени помидоры
салатом,капустой,огурцами,зеленым перцем. Без фруктов!
Седьмой день -
суп,коричневый рис(не обдирный),овощи,фруктовый сок. Любые
овощи,которые,например,можно добавить в рис. Фруктовый сок без
сахара(самодельный!).
Все это время нельзя -
алкоголь,сахар,хлеб,сладкую газировку! Необходимо пить больше
воды(1,5-2 литра в день,без газа,минеральной!).Чай из трав,кофе -
без сахара!Суп лучше есть 3 раза в день - на завтрак,обед и ужин.
Суп не варится на целую неделю!Лучше периодически варить свежий!Если все делали правильно,на третий день уже потеряете 1,5-2 кг. Диета
состоит из продуктов,не содержащих жиров. Кроме того,лук и зелень
способствуют расщеплению жиров!А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность,поэтому на их переработку организм тратит больше энергии,чем они в себе несут. Ну и самое главное в любой диете -
хороший настрой,позитивный взгляд на жизнь,и конечно занятия
спортом!Верьте в себя и свои силы и у вас все получится!Удачи!
ВНИМАНИЕ!!!!!! - эта диета противопоказана тем,у кого язва,гастрит(и прочие проблемы с желудком)!
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!Хорош при этой диете!!!!!!!!!!!!
Яблоко запеченное в микроволновке:берешь яблоко,моешь,вырезаешь сверху(где палочка,к примеру,так удобнее) немного с углублением,чтоб можно было положить туда вкусняшку какую-нибудь и вот тут начинаешь экспериментировать,хочешь корицу,мед(поливаем сверху 1 ч.ложка.);ягоды 1-2 ч.ложек,курагу,изюм,чернослив,орешки любые,все что угодно на выбор,можно смешать,далее ставишь на блюдечко и в микр-ку на 2-3 минуты,быстро и легко,а главное-очень полезно и заменяет сладкое,когда очень хочется,на фигуру не оказывает побочных эффектов и печен.яблоки,кстати очень полезны для пищеварения.Кушать яблоко чайной ложкой,хорошо с чаем!!!

0

3

1-й день - 400г картошки и 0,5 л кефира.
2-й день - 400г обезжиренного творога и 0,5 кефира
3-й день - 400г куриной грудки без соли и 0,5 кефира
4-й день - 400г овощей сырых и 0,5 кефира
5-й день - 400г фруктов и 0,5 кефира
6-й день - 1,5 кефира
7-й день - 400г фруктов и 0,5 кефира.
кефир 1%. овощи - лучше зелень всякую, огурцы... не картошку. фрукты - кроме бананов и винограда. после 6ти не есть. кефир лучше пить на ужин!

0

4

Быстрая диета

День 1-й
Завтрак: 1 яблоко, чай (черный кофе) без сахара и молока.
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 яблоко (или апельсин)
Ужин: 1 яйцо, капустный салат, чай.

День 2-й
Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор, чай (черный кофе).
Обед: отварная говядина (100г), капустный салат, 1 стакан виноградного сока.
Ужин: 2 яблока.

День 3-й
Завтрак: 1 яйцо, 1 помидор (огурец), чай (кофе).
Обед: котлета (жаренная без масла), квашеная капуста, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

День 4-й
Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба, капустный салат, 1 стакан морковного сока
Ужин: 2 яблока.

День 5-й
Завтрак: 1 яйцо, капустный салат, чай.
Обед: 100 г говядины, 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

День 6-й
Завтрак: 100 г творога, чай (кофе).
Обед: отварная постная рыба (100г), квашенная капуста, 1 стакан морковного сока.
Ужин: 2 яблока.

День 7-й
Завтрак: 1 плавленый сырок, 1 яблоко, чай (кофе).
Обед: овощной суп, кусок отварной курицы, чай.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC