Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочница у детей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Молочница слизистой оболочки рта (кандидомикозный стоматит) часто встречается у новорожденных и детей грудного возраста. В этом возрасте молочница может привести к отказу ребенка от груди и серьезным нарушениям питания, поэтому лечению молочницы у детей этого возраста стоит уделять большое внимание.

Слизистая рта у младенца очень нежная и легко ранимая. Рекомендуется, при появлении молочницы, смачивать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Нажимаете большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обрабатываете тампоном, смоченным в содовым растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Иногда, участки молочницы обрабатывают порошком нистатина и раствором буры в глицерине.

Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия. В основном, для излечения молочницы и достижения хороших терапевтических результатов, назначают препараты, которые содержат антигрибковые компоненты. Одним из наиболее распространенных препаратов, эффективность которого доказана клиническими исследованиями, это «Кандид» (на основе клотримазола). Формы выпуска лекарства разнообразны (растворы, кремы).

В целях профилактики молочницы, детские бутылочки и соски следует тщательно обрабатывать (желательно кипятить). Стерильных пустышек должно быть пять или шесть штук, так как их следует менять несколько раз в день. Хранить пустышки нужно в стерильном, закрытом контейнере (баночке). Часто молочница у ребенка, как следствие несоблюдения родителями элементарных норм гигиены (перед кормлением не протирают соску). Но, как правило, основная причина кандидоза у детей – это ослабленный иммунитет и нарушения функций желудочно–кишечного тракта.

Главный симптом детской молочницы – это беловатые пятнышки на слизистой рта (внутренней поверхности щек и деснах), покраснение и воспаление десен, иногда кровотечение. Если вовремя не выявить кандидоз и не начать лечение – инфекция может поразить слизистую глаз. А это, в свою очередь, способствует развитию конъюнктивита.

У девочек, даже в грудничковом возрасте может развиться вульвит. Причем вызвать его может все, что угодно, вплоть до ванной, в которой купают младенца и которую при этом использует вся семья. Опасен вульвит тем, что у девочек, у которых в этом возрасте крайне нежная слизистая, может быть сращение влагалища или половых губ. Решить эту проблему можно только хирургическим путем. Именно поэтому мать регулярно должна проверять состояние половых органов ребенка: нет ли покраснений, выделений. Кроме того, на фоне молочницы очень часто могут развиваться другие, куда более серьезные и опасные инфекции.

0

2

У новорожденных и детей грудного возраста (так же, как и у взрослых с ослабленным иммунитетом, страдающих диспесией или другими заболеваниями) часто проявляется дрожжевой стоматит или молочница слизистой рта. В полости рта, на различных участках слизистой, появляется белый налет, который у деток имеет вид створоженного молока. В последствии очаги налета сливаются в один и под белой пленкой налета образуется ярко-красная воспаленная слизистая оболочка или кровоточащая эрозия. Распространиться молочница может на миндалины, уголки рта, зев, кайму губ.

Часто, особенно у детей молочница выражена появлением налета на спинке языка. При соскабливании шпателем, эта пленка легко снимается, обнажая немного покрасневшую, но гладкую поверхность. Если вовремя не лечить, то заболевание может перейти на слизистую губ, десен, миндалин и щек. Этот вид кандидоза называется дрожжевой глоссит.

Кроме того, у детей, как и у людей пожилого возраста с заниженным прикусом, а также у тех, кто имеет привычку часто облизывать губы или спать с приоткрытым ртом, из которого вытекает слюна и увлажняет уголки рта. В очагах поражения, кожа становится влажная и покрывается белым налетом (налет легко снимается), также образуются корочки, трещены и болезненность. Такой вид кандидоза называется дрожжевая заеда

Грудной ребенок, страдающий от молочницы, зачастую отказывается от пищи, постоянно плачет. Если открыть ему рот, там обнаружатся покраснения, беловатые пятна. Возможно кровотечение десен. Дети постарше могут жаловаться на трудности при пережевывании пищи, особенно твердой (например, яблок).

Матери необходимо регулярно проверять состояние слизистой рта ребенка и его половых органов. Молочница у детей – признак крайне ослабленного иммунитета и возможных нарушений работы желудочно – кишечного тракта. Если вовремя не выявить и не начать лечение кандидоза – инфекция может поразить слизистую глаз. А это, в свою очередь, способствует развитию конъюнктивита.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC