На самом деле правильней было бы говорить «УЗ-мониторинг» (ультразвуковой мониторинг), так как УЗИ – это ультразвуковое исследование. Но, чтобы не создавать путаницу, мы будем пользоваться более привычным и удобным для всех термином «УЗИ-мониторинг».
УЗИ-мониторинг – это наблюдение в динамике за изменениями, происходящими в яичниках и матке в течении менструального цикла при помощи УЗИ.

Возможности УЗИ-мониторинга 

Преимущества: 

– позволяет оценить общее состояние матки и яичников, их соответствие фазе цикла и выявлять некоторые нарушения (например, кисты и миомы);

– позволяет наблюдать за ростом фолликулов в яичниках, овуляцией и развитием жёлтого тела; выявлять нарушения овуляции;

– позволяет оценивать циклические изменения в эндометрии и выявлять некоторые нарушения;

– при нерегулярных циклах и гормональных нарушениях помогает выяснить причины задержки и принять решение о необходимости лечения.

Недостатки: 
– в руках неквалифицированного врача метод теряет всю свою ценность и информативность, превращает его в пустую трату денег или (что еще хуже) ложные диагнозы, неправильное лечение и сплошную нервотрепку.

Ограничения:
– ультразвуковое исследование не позволяет судить о проходимости труб, наличии спаечных процессов, воспалений, эндометриоза и др. (подобную информацию может дать только лапароскопия).

Пишите о своих результатах УЗИ.   http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif