Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Питание » Исскуственное вскармливание


Исскуственное вскармливание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начнем с совета: не чувствуйте себя виноватой, если решили перейти на искусственное вскармливание. Это решение всегда требует от матери большой выдержки и отваги, поэтому если уж вы уверены в правильности своего решения, смело следуйте материнскому инстинкту и не бойтесь осуждения окружающих.

В некоторых случаях искусственное кормление более подходит для малыша, чем кормление грудью, особенно, если его мама курит, пьет или принимает вредные лекарства (определенные лекарства, алкоголь и никотин могут передаваться ребенку с молоком матери). Кроме того, искусственное вскармливание - единственное приемлемое решение для женщин, больных ВИЧ или страдающих от другой серьезной болезни, например, анемии, туберкулеза или заболевания почек. Также перейти на искусственное вскармливание рекомендуется матерям, принимающим определенные лекарства.

Искусственное вскармливание может дать благоприятные результаты при условии тщательного и точного выполнения техники приготовления смесей и пунктуального соблюдения всех условий искусственного вскармливания.
При искусственном вскармливании ребенок может оказаться как в состоянии недокорма, так и (гораздо чаще) в условиях перекорма. Следует систематически осуществлять контроль питания. Возможности для такого контроля при искусственном вскармливании оказываются даже более благоприятными, чем на естественном, так как состав смесей менее вариабелен, чем состав женского молока.
Контроль питания должен осуществляться прежде всего по клиническим данным, характеризующим общее состояние и развитие ребенка, соотношения его массы и роста. Кроме того, можно использовать и расчетные методы. Из расчетных методов наиболее адекватными являются параллельные оценки двух пара-Петров - объема питания и количества ингредиентов на 1 кг массы.
Объем питания при искусственном вскармливании должен определяться по тем же формулам, которые приводились для расчета объема молока при естественном вскармливании. Для детей первых недель жизни этот объем должен быть примерно равным 1/5 - 1/6 массы тела, а в последующие периоды первого года жизни составляет от 900 мл до 1 л.

Приготовление смеси
Не забывайте тщательно мыть руки перед приготовлением смеси или другой пищи для ребенка; убедитесь, что вся посуда совершенно чистая (указания по стерилизации см. ниже). Вам понадобятся бутылочки, соски и разнообразная кухонная утварь.

Бутылочки. Начинайте с четырех 120-миллиметровых бутылочек, а после того, как вы с вашим малышом определите, какая из разных по форме бутылочек вам подойдет больше, а ребенок будет высасывать больше 120 мл смеси за кормление, вам понадобятся восемь - десять 240-миллиметровых бутылочек. Помимо обычных бутылочек существуют специальные пластиковые, с держателем и одноразовыми емкостями, которые сжимаются по мере высасывания молока, уменьшая заглатывание воздуха. Для детей постарше есть хитроумные бутылочки особой формы, которые дети могут держать и кормиться самостоятельно. Мы не советуем пользоваться ими, потому что дети приобретают привычку ходить с ними и сосать на ходу, а это лишает их полноценного общения во время кормления.

Соски. Эти резиновые или силиконовые заменители бывают самой разнооб- разной формы, хотя всегда утверждается, что они воспроизводят форму материнской груди и помогают ребенку сосать так, как если бы он сосал материнскую грудь. Ни одна из выпускаемых сосок не соответствует этим требованиям. Ортодонтические соски глубже входят в рот ребенка, движения его язычка при этом приближаются к движениям при сосании материнского соска, но они неудобны тем, что их необходимо вставлять в рот ребенка, повернув определенным образом. Следите, чтобы ребенок присасывался к широкому основанию этой соски, а не к ее кончику. Соски с вытягивающимся концом сконструированы так, что во время сосания удлиняются, но только если ребенок открывает рот достаточно широко и сосет достаточно сильно. Однако большинство детей захватывают только выступающую часть такой соски. Эта соска не годится для детей, вскармливаемых грудью: они начинают лениться сосать как следует грудь матери. Обычные соски с широким основанием лучше других обеспечивают хорошее присасывание.

Если ребенок находится только на искусственном вскармливании, испробуйте разные виды сосок и найдите, какая из них лучше подходит вашему ребенку. Если же малыш находится на смешанном вскармливании, пользуйтесь соской с широким основанием.

Перед использованием соски нужно 5 мин прокипятить - это их простери- лизует и уменьшит привкус резины. Чтобы ребенок не подавился соской, обращайтесь с ней так, как указано в инструкции изготовителя. Если соска треснула или порвалась, выбросите ее. Некоторые виды сосок выпускаются с отверстиями разных размеров, чтобы можно было подбирать их в зависимости от типа жидкости и возраста ребенка. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы смесь вытекала по капле в секунду, когда вы держите полную бутылочку, не встряхивая ее, соской вниз. Подросшим детям нужны соски больших размеров с большими отверстиями в них.

Кухонная утварь. Чтобы приготовить смесь, вам надо иметь под рукой следующее:
· две большие ложки
· консервный нож, чтобы открывать банки (если смесь в банках)
· ерш для мытья бутылочек
· чистые полотенца

Стерилизация
Моечная машина с температурой по крайней мере 82°С достаточно хорошо стерилизует бутылочки и прочие принадлежности. Если вы не пользуетесь моечной машиной, стерилизуйте посуду описанным далее способом. (Стерилизуйте 6 бутылочек, или ежедневную норму, одновременно.)
· После кормления тщательно прополощите бутылочку и соску под струей теплой воды и оставьте их на чистом полотенце до стерилизации.
· Вымойте всю посуду и прочие принадлежности в горячей мыльной воде и удалите остатки молока ершиком для бутылочек.
· Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поместите открытые бутылочки, соски и другие принадлежности в кастрюлю (бутылочки уложите на бок, чтобы они наполнились водой) и кипятите их в закрытой кастрюле в течение 10 мин. Охладите простерилизованную посуду до комнатной температуры во все еще закрытой кастрюле. Выньте бутылочки и соски и поставьте на чистое полотенце. Дайте им обсохнуть.
Замечания по быстрой и простой стерилизации смеси и ее приготовлению
· Пользуйтесь одноразовыми емкостями для смеси, которые помещают в пластиковые держатели; это удобно и сводит к минимуму заглатывание воздуха, так как такая емкость сжимается во время кормления.
· Используйте посудомоечную машину для стерилизации бутылочек и сосок и жидкую, готовую к употреблению смесь. Не надо кипятить воду и тратить много времени на стерилизацию и измерения.

Приготовление смеси
Готовьте жидкие или порошковые смеси к употреблению следующим образом. Готовую к употреблению смесь можно наливать прямо в простерилизованную бутылочку, не перемешивая (прежде чем открывать банку, тщательно очистите ее крышку).
· Кипятите водопроводную воду или воду из бутылок в течение 5 мин. Мы не рекомендуем использовать дистиллированную воду, которая лишает ребенка ценных минеральных солей. Дайте воде остыть.
· Поставьте 6 стерилизованных бутылочек в ряд и налейте нужное количество остывшей кипяченой воды в каждую. Добавьте нужное количество жидкой или порошковой смеси. Например, если вы используете жидкую концентрированную смесь в 240-миллимегровых бутылочках, налейте 120 мл кипяченой воды в каждую и добавьте 120 мл смеси.
· Оденьте соски и колпачки на каждую бутылку и поставьте их в холодильник.
· Используйте смесь из холодильника в течение 24 ч, максимум - 48 ч.

Правильное перемешивание
Никогда не перемешивайте смесь более интенсивно, чем указано в инструкции. Всегда добавляйте указанное количество воды. Если вы добавите меньше воды, смесь окажется слишком концентрированной для кишечника и почек ребенка, начнется обезвоживание. Иногда врач может порекомендовать сильнее разбавлять смесь, если у ребенка понос или рвота. Смесь, разбавленную больше нормы, не следует давать дольше, чем несколько дней, не посоветовавшись с врачом, так как она не обеспечивает необходимого количества калорий.

Как узнать, мало или много ребенок получает смеси?

Признаки того, что ребенок получает слишком мало смеси:
· прибавление в весе меньше нормы
· малое количество мочи
· обвисшая, морщинистая кожа
· постоянный плач

Признаки того, что ребенок получает слишком много пищи при каждом кормлении:
· обильное срыгивание или рвота сразу после кормления
· коликообразные боли в животе (ребенок подтягивает ноги к напряженному животику) сразу после кормления
· слишком быстрое увеличение веса
Если налицо признаки перекармливания, давайте смеси меньше, но чаще, помогайте ребенку отрыгивать воздух 1-2 раза за кормление и время от времени вместо смеси давайте ему бутылочку с водой.

Искусственную смесь нельзя давать сразу в большом объеме, переход на полностью искусственное вскармливание должно быть "вытесняющим" - в течение 5-7 дней. В первый день молочную смесь можно дать в небольшом объеме, не больше половины одного кормления. В течение недели постепенно увеличивайте порции. Но если грудное молоко у вас есть, хоть в минимальных количествах, повторюсь: обязательно сначала кормите ребенка грудью!

Рекомендации врача с учетом индивидуальных особенностей ребенка поможет вам скорректировать даже искусственное вскармливание: если малыш не съедает предлагаемый объем смеси в течение одного кормления, значит, ему требуются более частые кормления, но меньшими порциями. В этом смысле (максимальный учет индивидуальных особенностей и потребностей ребенка, определенных с помощью специалиста) можно говорить о частичном "свободном вскармливании".

0

2

Ой, все-таки искусств.вскармливание не то по сравнению с грудным молоком(

0


Вы здесь » Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек » Питание » Исскуственное вскармливание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC