Форум хочушек, беременюшек и заботливых мамочек

Объявление

Регистрируйтесь и давайте строить форум вместе!!!!)))))))))) Наши друзья... Форум Дворянских Кошек ( http://moykot.0pk.ru/ )

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кандидоз (молочница)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кандидоз (молочница) - инфекционное заболевание слизистой влагалища, вызванное дрожжеподобными грибами, чаще всего Candida. Самые распространенные симптомы кандидоза: зуд и раздражение в области половых органов; покраснение или припухлость вульвы; густые белые творожистые выделения, имеющие неприятный кисловатый запах; ощущение жжения при мочеиспускании или во время сексуального акта.

Кандидоз быстро становится одним из наиболее спорных вопросов современного здравоохранения. Большинство обычных гинекологов даже не верят в существование этой болезни, поскольку у нее огромное количество симптомов, но те, кто верит, делают это со страстью и убеждением. К сожалению, никогда не проводилось основательного исследования, посвященного изучению связи между кандидозом и способностью женщины зачать и выносить ребенка, хотя бытует мнение, что сильная грибковая инфекция может настолько нарушить химическую среду, что существенно затрудняет зачатие.

Candida Albicans - дрожжеподобные грибы, возбудители серьезной инфекции, которая начинается в системе пищеварения и понемногу распространяется на другие части тела. Грибы сandida присутствует в нашем организме вскоре после рождения. Как правило, они пребывают в здоровом равновесии с другими бактериями и дрожжеподобными грибами кишечника. В определенных условиях, например, в стрессовой ситуации, когда ослаблен иммунитет или при длительном приеме стероидов, дрожжеподобные грибы сandida начинают размножаться, тем самым нарушая желудочно-кишечной флору. Размножение сandida также может быть следствием лечения антибиотиками, так как антибиотики убивают не только патогенные организмы, но и большое число бактерий, которые являются частью здоровой желудочно-кишечной флоры. При нарушении защитной флоры кишечника и ослаблении иммунной реакции эти условно-патогенные дрожжеподобные грибы могут распространиться за пределы кишечника и попасть в любой орган тела.

Существует много способов лечения кандидоза, в том числе использование противогрибковых кремов и таблеток по назначению врача. Однако самыми лучшими и эффективными лекарствами остаются простые домашние средства, которые оказывают долговременное воздействие и не имеют побочных эффектов. По сути, эти средства не только лечат заболевание, их можно также принимать ежедневно для предотвращения инфекции. В этом их отличие от противогрибковых препаратов, которые можно принимать только в период заболевания. Это отличие объясняется тем, что этот аптечные препараты быстро теряют эффективность, если принимать их регулярно.

Вагинальный кандидоз у женщин - весьма распространенное явление. Грибы сandida - микроорганизмы, в небольших количествах обитающие в организме человека. Дрожжевая инфекция развивается, когда число этих микроорганизмов превышает определенный уровень. Как правило, кислотная среда влагалища предотвращает повышение уровня дрожжеподобных грибов. Но понижение уровня кислотности в силу различных причин (менструация, беременность, сахарный диабет или прием оральных контрацептивов) приводит к размножению грибков и развитию инфекции.

При выборе вариантов лечения кандидоза заболевания помните, что все медикаменты имеют неприятные или нежелательные побочные эффекты. Анестезирующий гель может вызвать раздражение слизистой, а использование стероидных кремов приводит к утончению стенок влагалища. Антибиотики ослабляют иммунную систему, противогрибковые препараты часто вызывают ощущение жжения в области половых органов. В результате приема анти-протозойных препаратов можно потерять аппетит и даже чувствовать тошноту. Другое средство лечения кандидоза, амитиптилин (amityptiline) может вызывать сухость во рту, ухудшение зрения и даже обмороки.

Большинство людей считает грибковые инфекции и молочницу исключительно женскими заболеваниями, но от подобных болезней не застрахованы и мужчины. У мужчин кандидоз развивается в паховой области и вызывает болезненные ощущения, зуд и покраснение головки пениса, мошонки и крайней плоти. Нередко диагностировать заболевание помогают небольшие белые пятна на половом члене, жжение при половом акте и скоротечная сыпь. Учитывая тот факт, что для грибков Candida благоприятная середа - теплая, вспотевшая и воспаленная кожа, мужчины, не прошедшие обряд обрезания, более предрасположены к развитию кандидоза. В некоторых случаях из-за аллергической реакции на дрожжеподобные грибы даже отекает крайняя плоть и на ней появляются трещины. Кроме того, к размножению дрожжеподобных грибов может привести не только высокий уровень содержания сахара в крови мужчин (т.е. при диабете), но и использование парфюмерии, красок, мыла и геля для душа (аллергическая реакция).

0

2

Эта страшная молочница
Наверняка практически все женщины неоднократно слышали о таком заболевании как молочница. А большинство из тех, кому пришлось столкнуться с ней "лицом к лицу", пришли в итоге к выводу, что вылечить молочницу невозможно. Но правы ли они? Как возникает это заболевание и как его лечить?
Молочница вызывается грибками кандидами. И так уж принято в современной медицине, что раз есть конкретный "паразит", то единственно верный способ лечения – уничтожать его с помощью химических препаратов. Желательно как можно более сильных. Специализированные химиопрепараты действительно помогают против кандидоза, но – только до следующего рецидива.

Видимо, что-то все-таки не так в общепринятом понимании грибковых (да и любых других) заболеваний. Сегодня к этой мысли приходят многие врачи и ученые от медицины. И вот что выясняется при более глубоком исследовании проблемы молочницы.

Первое и самое главное – кандиды любят селиться в нейтральной или слабокислой среде. А в здоровом влагалище среда кислая: значение рН там составляет 3,9-4,4. И что это значит? Да то, что в здоровом влагалище кандиды не живут! То есть они не являются первопричиной проблемы: к тому моменту, когда на слизистой оболочке появляются грибки, она уже больна.

И болезнь эта – дисбактериоз. В норме на всех слизистых оболочках нашего организма обитают сотни миллиардов бактерий. Не исключение и слизистая влагалища. Самые "главные" из "полезных" бактерий – бифидобактерии и лактобациллы. Это молочнокислые бактерии: они выделяют молочную кислоту, и именно благодаря этому во влагалище создается кислая среда. Кроме того, они выделяют еще и ряд других веществ, которые подавляют развитие других бактерий, болезнетворных, а также и грибков-кандид. Таким образом, при здоровой микрофлоре молочница не возникает. Но по каким причинам может нарушаться состав микрофлоры?

Первейшая причина сегодня – это использование антибиотиков. Если вы пролечили простуду антибактериальными препаратами, появляется высокая вероятность развития молочницы через 1-3 месяца.

Или, если "повезет", сначала возникнет другое гинекологическое воспаление. Врач сделает вам бакпосев, и обнаружит что-нибудь вроде микоплазмы, уреаплазмы, хламидии или другие подобные бактерии. Хотя традиционно их называют инфекциями, передающимися половым путем, на самом деле их никак нельзя сравнивать с гонореей или сифилисом: хламидии и микоплазмы есть практически везде, и в небольших количествах заселяют практически каждого из нас. Но вот до воспаления дело доходит только в двух случаях: нарушена микрофлора влагалища, или при сексе с уже заболевшим партнером (у него этих бактерий слишком много – и даже здоровая микрофлора может не справиться).

Но поскольку системно лечить такие инфекции слишком долго (надо долго приводить в норму микрофлору и иммунную систему), обычно врачи назначают еще одну порцию антибиотиков. И тут уж молочница вам просто гарантирована.

Но антибактериальные препараты – не единственная причина нарушений микрофлоры. Еще одна возможная причина – слабая иммунная система. Бактерии в нашем организме конкурируют друг с другом: нормальная микрофлора подавляет болезнетворную, но и размножившиеся болезнетворные организмы, в свою очередь, подавляют рост "полезных" бактерий. Поэтому когда иммунная система эффективно борется с болезнетворными организмами, она тем самым улучшает рост "полезных" бактерий. Кроме того, некоторые иммунные клетки напрямую распознают и поддерживают нормальную микрофлору: они имеют специфические рецепторы к "полезным" бактериям.

Кроме того, для поддержания нормального состава микрофлоры необходима и нормальная работа слизистой оболочки. Где-нибудь в кишечнике бактериям живется хорошо: пища есть всегда. Но вот чем им питаться во влагалище? Оказывается, там бактерии "кормятся" слизью. Причем чем выше уровень женских половых гормонов, тем больше в этой слизи специфических полисахаридов, т.е. она более питательна для бактерий. А при нарушении гормонального баланса клетки слизистой оболочки выделяют менее питательную слизь, в результате полезные бактерии голодают, молочной кислоты выделяется меньше, рН растет (т.е. кислотность падает) – и развивается молочница.

Из всего сказанного ясно, что лечить молочницу химией практически бессмысленно, и помогают эти препараты лишь временно. Поскольку споры кандид есть практически повсюду, то как только препарат вымывается из организма, грибки снова начинают заселять влагалище – через месяц-другой возникает рецидив. И плюс ко всему такая терапия еще и токсична.

А чтобы вылечить молочницу надежно, необходимо подходить комплексно и серьезно: для начала нормализовать работу иммунной системы, подкорректировать гормональный фон – и то, и другое можно сделать с помощью безопасных растительных и гомеопатических препаратов, только займет это несколько месяцев времени (а не неделю, как хотелось бы). И в дополнение ко всему этому следует еще и подселить полезных бактерий из бактериальных препаратов – чтобы было кому "защищать" ваше здоровье от посягательств опасного грибка.

0

3

vikajjj написал(а):

Эта страшная молочница

Это истина! Дискомфорт страшный. Особенно при Б. Была уже 2 раза в 7 и 16 недель, спаслась пимафуцином и раствором соды, только спринцеваться при Б ни в коем случае нельзя

Отредактировано Nadegdo4ka (2008-06-15 10:20:32)

0

4

Я тоже замучалась во время Б с этой молочницей!!!!!я уже не помню,что мне назначала мой врач!

0

5

У меня была 1 раз жуткая молочница. В лет 17! Чем только не спасалась, травушки-муравушки, народные методы - всё было до одного места!!! Выпила таблетку "Флюконазола" и всё... Я до сих пор не знаю, что такое молочница...
Хотя, слышала такое мнение, что эта таблетка на полгода - потом всё равно начинается... У мну усё в порядке уже вон сколько лет!

0

6

"Флуканазол", "Дифлюзол", "Дифлюкан" и т.п. - это все хорошо, только при беременности нельзя

0

7

Ну, они же гормональные! Конечно!

0

8

У меня в прошлом месяце началась молочница под конец цикла. Выпила таблетку Ирунина,мне её год назад назначила врач. Последствий от этих таблеток у меня не было. А в этот раз как я выпила таблетку у меня вечером того же дня начало мазать бледно-розовыми  выделениями а на следующий день на два дня раньше пришли М http://rs.foto.radikal.ru/0708/34/b5fea723f123.gif . Я даже не знаю что это  такое было http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

9

Опять столкнулась... 5 лет ничего не мучало, а ту снова!
Причина - слабый иммунитет из-за похудения! Спасение - "Флюконазол" 150 мг. Надеюсь, ещё лет 5 не будет мучать!)

0

10

и я опять мучаюсь с ней..........................мне прописали свечи Тержинан!намного лучше,но не скажу ,что она совсем исчезла! http://rs.foto.radikal.ru/0708/34/b5fea723f123.gif

0

11

Lelj
всю беременность промучилась http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-5.gif ! Ничего не убивало эту заразу. Как только родила сразу забыла о ее существовании

0

12

Lelj
Nadegdo4ka

Девочки, а она с самого начала Б начала вас мучать? Или, спустя........... недели?

0

13

Врединка,у меня высвечиваются 2 полоски и спустя некоторое время приходит ОНА! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif

0

14

Lelj написал(а):

Врединка,у меня высвечиваются 2 полоски и спустя некоторое время приходит ОНА!

Т.е. практически сразу... Не весело.

0

15

ага!и так 9 месяцев! http://rs.foto.radikal.ru/0708/34/b5fea723f123.gif

0

16

У меня тоже сразу. Еще не знала что беременна, а эта гадина уже начала доставать  http://rs.foto.radikal.ru/0708/34/b5fea723f123.gif

0

17

Nadegdo4ka написал(а):

Еще не знала что беременна, а эта гадина уже начала доставать

Мать, не пугай!!))))  http://casa-latina.ru/s/s/icon_blablabla.gif

0

18

ВрЕдИнА
Как там твой фикус?  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

19

Nadegdo4ka написал(а):

Как там твой фикус?

у меня все цветы что-то начали распускаться!) Фикус уже здоровый очень!) http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-3.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-3.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC